注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林香叶驰lxyc138138的博客

诚信快乐

 
 
 

日志

 
 

【201601】著书立说德千秋【64莺啼序楹联2】  

2016-01-12 12:36:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【1601】著书立说德千秋【64莺啼序楹联2】

 2016-01-06 22:13:23  

【1601】著书立说德千秋【64莺啼序楹联2】 - 林香叶驰lxyc138138 - 林香叶驰lxyc138138的博客

楹联一

花木环家悠雅添福;

谱书问世徳贤兴康。
【1601】著书立说德千秋【64莺啼序楹联2】 - 林香叶驰lxyc138138 - 林香叶驰lxyc138138的博客

 

 

楹联二

著书立说德传千秋,

育树栽花香满四季!

【1601】著书立说德千秋【64莺啼序楹联2】 - 林香叶驰lxyc138138 - 林香叶驰lxyc138138的博客
【1601】著书立说德千秋【64莺啼序楹联2】 - 林香叶驰lxyc138138 - 林香叶驰lxyc138138的博客

【莺啼序】贺笑傲八十春茂
作者:周玉香20160106

金猴舞亲友闹,恰新年贺寿。念慈父,玉树临风,笑傲八十春茂。累硕果,欢声贯耳,衷心祝福欣交口。共人生品味,美佳肴醇香酒。

 

周氏儿孙,彭门后辈,趁良机聚首。记珍贵,影像环留,妙弹金曲合奏。鲜红灯笼农院挂,祥瑞气,石狮双守。百寿图,桃献仙翁,楹歌公仆。

 

梅馨吐韵,竹翠摇青,洒艳阳映秀。惜吉日,现世安稳,岁月静好,手足深情、裔源渗透。血缘承脉,姻联衍族,人丁兴旺谐伦乐,谢高堂,拜祖先相佑。杨林岗沸,凡间鞭炮鸣空,九泉灵魂盈宙。

 

烛光闪亮,嫡系殷贤,享蛋糕耄幼。漫花脸,吻星嬉逗。四代同厅,百客围桌,喜庆竟逅。元勋令下,情牵游子,南飞北轨急回转,导家园,大本营枢纽。虔祈神赐弘恩,福海延绵,地长天久。

 

 

 

附:【永遇乐】益词贺赋寿无疆
作者;腊梅花开20160103

梅绽镕金,竹颀郁碧,灯煜庭户,喜气盈门。飞虹百寿,字画光耀府。三元翌日,天融气和,贺寿祥临吾父,逢佳期,亲朋欢聚,庆辰八十祺遇。
 仁慈家父,孝贤儿女,膝下承欢共叙。高坐宾朋,佳肴美酒,满载欢笑语。蛋糕情寄,烛光意表,福寿无疆倾诉。晚年享、天伦永乐,益词贺赋。

 

 【201601】著书立说德千秋【64莺啼序楹联2】
2016-01-06 22:13:23 

互动收藏其中林香小诗1首

yzy感悟 1月7日19:01--19:33
花】枝俏丽又逢春,木】栏围栅绕青藤。环】宅杨柳抽新绿,家】燕廊下叽叽鸣。
悠】然倚窗望南山,雅】兴不觉油然生。添】得香墨题诗记,福】享盛世赞晚景。
谱】得悠曲绕梁庭,书】香门第文风盛。问】道唐宋诗附雅,世】承前人秉律行。
徳】惠苍生民有福,贤】达举联颂繁荣。兴】会聚吟史无前,康】乐和谐发赞声。
著】刊名篇成诗集,书】载经典阅者喜。立】言竖碑曰百联,说】古道今论山西。
德】归齐天二善公,传】韵后世流杯寺。千】词万律献如来,秋】围重光访佛地。
育】才为国多贡献,树】碑立训守教坛。栽】培栋梁堪大用,花】费心血苦也甜。
香】斋熬白暮年头,满】天桃李出珞山。四】海才俊爱武大,季】聚年会恩师赞。
运河雄鹰给老朋友赠金笔1月8日 16:56
【品读大作,感受情怀;赞赏精彩,敬佩才情!赞美!!】
***收关2015,喜获丰收……***启程2016,更上层楼!
【上班族,各条战线做贡献;养老族,心情愉快保健康!】
腊梅花开138【1月9日 12:06】
梅绽镕金,竹颀郁碧,灯煜庭户,喜气盈门。
飞虹百寿,字画光耀府。三元翌日,天融气和,
贺寿祥临吾父,逢佳期,亲朋欢聚,庆辰八十祺遇。
仁慈家父,孝贤儿女,膝下承欢共叙。高坐宾朋,
佳肴美酒,满载欢笑语。蛋糕情寄,烛光意表,
福寿无疆倾诉。晚年享、天伦永乐,益词贺赋。
好词欣赏,贺父福寿无疆!天伦永乐!
羽歌-黛茜1月11日 13:53
很喜欢这样的书法,潇洒、大气,自然……
好女人赏林香叶驰【1601】著书立说德千秋
    【64莺啼序楹联2】
 好女人随笔1月19日 22:15
著书立说德千秋,林香慈父八十寿。亲朋好友喜盈门,飞虹字画夺眼眸。
祝福声声道不尽,欢乐融融笑难收。老当益壮精神旺,生命延绵凯歌奏。

祝林香慈父福如东海寿比南山!八十寿诞开心快乐!
杨桃花1月20日 16:42

祝林香父亲生日快乐!你父亲80岁了,精神非常好,当儿女的倍感欣慰。
祝老人家父福如东海,寿比南山!飞虹哥这幅百字寿画的漂亮

【1】回复腊梅花开1月21日 20:35
人生恰是一首歌,爱心谱曲永遇乐。闲时游山又玩水,宝墨园里喜穿梭。
九龙桥下锦鲤跃,典雅牌坊古风塑。青天儀範警后人,庭阁飞檐精雕琢。

回复清水河:夜思念!人活着就不停的在思索思念思考。各人都各人的生活圈子,滚滚红尘,相遇是缘!用诗歌倾述所思所想,是一种最高境界。赞佩诗人的才华!


 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017