注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林香叶驰lxyc138138的博客

诚信快乐

 
 
 

日志

 
 

【1527】吐蕊芙蓉绽粉鲜【七律1首】  

2015-08-29 09:08:39|  分类: 古典诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【1527】吐蕊芙蓉绽粉鲜【七律1首】  【1527】吐蕊芙蓉绽粉鲜【七律1首】 - 林香叶驰lxyc138138 - 林香叶驰lxyc138138的博客

 

【1527】吐蕊芙蓉绽粉鲜【七律1首】 - 林香叶驰lxyc138138 - 林香叶驰lxyc138138的博客

【1527】吐蕊芙蓉绽粉鲜【七律1首】 - 林香叶驰lxyc138138 - 林香叶驰lxyc138138的博客

【1527】吐蕊芙蓉绽粉鲜【七律1首】 - 林香叶驰lxyc138138 - 林香叶驰lxyc138138的博客

【1527】吐蕊芙蓉绽粉鲜【七律1首】 - 林香叶驰lxyc138138 - 林香叶驰lxyc138138的博客

【1527】吐蕊芙蓉绽粉鲜【七律1首】 - 林香叶驰lxyc138138 - 林香叶驰lxyc138138的博客

 

【七律】吐蕊芙蓉绽粉鲜

作者:林香叶驰 20150606
一叶香
撑碧天,几团玉藕养清泉。

含苞莲蕾孕娇嫩,吐蕊芙蓉绽粉鲜。
出泥不污春露洁,拔空荟美夏盈妍。

绿红交相色光秀,日月同辉境界仙。 

【七律仄起首句押韵】

 

 

【1527】吐蕊芙蓉绽粉鲜【七律1首】 - 林香叶驰lxyc138138 - 林香叶驰lxyc138138的博客

 
中华樱花诗词摄影家协会2015年会第二轮通知
(2015-06-04 19:16:15)
转载▼
标签:樱花诗会中山年会第二次通知 分类: 杂文

樱花中华樱花诗词摄影家协会2015年会第二轮通知诗会年会第二轮通知

盼望已久的我诗会第七届年会(2015中山年会)在中山诗会邓主席、高松副主席的盛情邀请、精心策划、合理安排和大力支持下即将于7月6-8日在广东中山市卓旗山庄举行。请参会代表做好充分准备,于7月6日下午准时到会。现将有关事项通知于下。

重要更正

鉴于宾馆正处于旅游旺季,房间紧张,中山方无奈的、抱歉的通知我方,会议日期不得不延迟到7月6-8日,我们只能理解并尊重主办方的决定,实在不便提出意见。不少会员已定好了机票车票,我十分抱歉的通知各位代表,尽快退票或改签,或从新订票,务必在7月6日准时报到。由此而给各位代表带来了极大的困难,再一次表示歉意。如因为购票困难不能成行,务请尽早通知心妍或张大勤,以便更换其他愿意参加的会员,或者及时告知对方,取消预定房间,不给中山方造成经济损失。特告。

 

一、会议代表

最终确定的会议代表49名于下:

1齐义鹏,2张大勤(女),3陈少莉(女),4白淑琴(女),5彭金霞(女),6彭凤霞(女),7黄燕(女),8吕风关,9刘密珠(女),10李相科,11陈龙山,12王广成, 13陈守祥,14王三清,15徐娅玲(女),16孔霞(女),17李素芬(女),18邹秉南,19裴田善,20陆会斌,21龚玉兰(女),22匡柏春,23何树林,24王坚,25蒋城关,26吴伟,27朱美青(女),28马幼兰(女),29徐永贵,30崔令军,31王喜根,32许莉(女),33马永胜,34吴彦刚,35来雪青(女),36裴池善,37李瑾瑜,38方成鹏,39姚荣滔,40赵化鲁,41陈艳(女),42陈爱民(女),43易芳(女),44邓保平,45周玉香(女),46田静(女),47程晓(女),48王心灵(女),49潘光熙(女)。

 

二、会议日程

1,接站:大巴一辆6日中午在中山市火车北站迎接代表

2,报到与住宿:大涌卓旗山庄和石崎区逢缘酒家

3,6日晚开幕式及欢迎会:各诗会领导致辞,中山市文联领导讲话,互赠礼物,笔会

4,7日全天采风旅游,景点有:得胜湖赏荷;中山故居翠亨村;纪中参观;罗三妹子山、温泉;燕村庄。

5,7日晚卓旗山庄会议厅文艺晚会,清明接龙诗赛颁奖

6,8日上午游览中山市区、步行街

7,午饭后散会,有车送到火车站。

8,如有自愿旅行的代表,最好3,5结伴同行,注意安全,相互照顾,提前买好返程车(机)票,一定要安全返回家乡。到家的代表希望能把安全到达的信息通知我诗会任一负责人,以免担心。

 

三,任务:

1,希望代表们创作一些高水平律诗和词作;

2,秋思先生已完成中山赋,陆会斌先生已完成排律中山颂,匡柏春先生即将完成古风中山颂

3,欢迎将诗词汇总到心妍处,统一打印,作为礼物赠送;

4,请蒋城关和徐永贵先生各写书法作品一副,王广成先生剪纸一幅,马幼兰女士国画梅花作品一副(已交)交心妍或张大勤,统一装裱,作礼物赠送。

四、晚会节目:

1,征集优秀文艺节目,希望有文艺特长的代表积极向晚会主持人王三清报名

2,现已初步征集到的节目有:女声小合唱黄鹤楼(三人行,套套娃,黄花菜,艾蕾娜,小玉姥姥,心妍),独舞(套套娃),洪湖水歌舞(金霞),太极扇(小玉姥姥),独唱新贵妃醉酒(黄花菜/珞珈齐天),独唱今夜无眠(艾蕾娜),

建议节目:老井山西民歌,老施夫妻太极拳,漫步芳林葫芦丝

 

建议朗诵节目:古风中山行(作者漫步芳林,朗诵林西),现代诗樱花之路(作者珞珈齐天,朗诵易泉/黄花菜),中山赋(作者朗诵秋思)

建议朗诵者:易泉,秋思,黄燕,李素芬(欢迎推荐),林西

新增节目:会歌,京剧沙家浜智斗(林香,王坚,珞珈齐天),独唱阳桃花,金霞/高松对唱,王坚/杨桃花(红尘情歌),俄语喀秋莎(秋思)

 
中华樱花诗词摄影家协会会歌
 (2015-06-10 16:18:54)
 
标签: 樱花诗会会歌 分类: 诗词

樱花中华樱花诗词摄影家协会会歌诗会会歌公告
     由于我中华樱花中华樱花诗词摄影家协会会歌诗词摄影家协会的快速发展,在诗词界的影响力增加,我考虑到应该有一首我诗会自己的会歌。2013年与我诗会会员、著名词作家冰雪傲梅商议,请她义务性的为我诗会创作一首会歌。她愉快的接受了这一艰巨任务。由她作词,并由她邀请著名作曲家王立谱曲,钢琴伴奏,由歌星小筑和游子分别进行男女声模板独唱,制成光盘,无赏的寄给了我。我代表诗会对冰雪傲梅女士为诗会作出的巨大贡献表示了深深的感谢。

     自此我诗会第七届年会即将在广东中山市举行之际,将冰雪傲梅等朋友付出辛勤劳动所创作之会歌公告于广大会员。

     在中山年会的文艺晚会上,本会会歌将作为第一个节目浓重推出,首次亮相,因此,请全体参会代表于会议之前自己打印,人手一份,跟随男声女声模板学唱,达到耳熟能背,能唱会唱的程度,到时一展歌喉,登台表演。

 

樱花中华樱花诗词摄影家协会会歌诗会会歌

【樱花缘】歌词

作词:冰雪;作曲:王立;编曲:丁巍

演唱:小筑(女声)游子(男声) 

集体朗诵:

珞珈山前,拜诗圣诗仙。扬子江畔,学孔孟屈原。 

歌词:

挥毫如佩剑/行云飞玉案/荆楚故地暗香弥漫/你我唐风宋韵落书轩

丹青送流年/黄鹤寄素笺/江山如画翰墨相连/你我诗词歌赋谱长卷

 

相约古琴台/相聚樱花缘/高山流水琴瑟鸣/情义留心间

 相约古琴台/相聚樱花缘/举杯对月吟诗篇/旦旦兮年年

 

中华樱花诗词摄影家协会会歌诗会会歌“樱花缘”曲谱


【1527】吐蕊芙蓉绽粉鲜【七律1首】 - 林香叶驰lxyc138138 - 林香叶驰lxyc138138的博客
中华樱花诗词摄影家协会会歌“樱花缘”男女声演唱(遗憾,不能制作,请会员们在qq樱花中华樱花诗词摄影家协会会歌群上学唱)


 

【1527】吐蕊芙蓉绽粉鲜【七律1首】

(2015-06-12 23:39:32)
【互动收藏】其中林香小诗5首

老施6月13日
绿叶青青天际涯,粉花红红染朝霞。柔风逐浪铺红锦,游客扁舟赏海纱。
亭下斟杯有乐趣,抒怀提笔图荷花。闲情假余留新韵,水墨丹青颂夏华。
来看大诗人林香,一幅夏日荷花,一首七律荷诗,家园诗情画意!


漫步芳林6月14日 09:59来看林香,欣赏你的荷花诗,好一个“美”字了得。我也写了一首赞岳阳洞庭野荷的歪诗,拿来权作雅和。

题洞庭野荷
翠叶华盖接碧云,荷花仙子落荒村。浣纱西施风色里,醉后贵妃玉盆临。
野旷天高波淼淼,湖宽水阔花盈盈。最是周公爱莲说,一曲高歌唱到今。
王坚6月16日 17:14【赏荷雅集(第一篇)】
外直中通根有节,不枝无蔓喜阳光。淤泥休染己清白,濯洗花涟自溢香。

王坚【赏荷雅集(第二篇)】
湖水连天烟浩渺,菱蔓荷花,岸夹青青草。炽日游人端不少,芙蓉国里欣飞棹。翠扇摇摇香气袅,
万顷池塘,中有佳人笑。笑入莲花心愿了,渔舟唱晚清平调。

【赏荷雅集(第三篇)】
一别绵绵梦,春风送日熏。桂子蟾宫影,芙蓉绿水魂。
满是芳菲柳媚,更稠暮云朝雨。夹岸笙歌醉,裁霞系彩裙。

腊梅花开1386月18日 16:31我喜欢夏天里盛开的荷花,堪称花中仙子的荷花出淤泥而不染,濯清连而不妖,沌洁淡雅美丽动人,淡淡的清香令人陶醉。
捉豹女侠6月18日 21:52
拜访才女姐姐,祝你和家人端午节快乐!
水芝层层展笑颜,朵朵花儿似梦幻。林相诗图惹人醉,篇篇都是上等宴。
王广成诗画新浪个人认证6月19日 16:39
好久没上网了,顾不得玩博客了。特意登门拜访,祝端午节快乐!才女笔下出美诗
羽歌-黛茜6月24日 10:51
出水芙蓉美,圣洁品格高。诗情画意,“映日荷花别样红”的真实写照。

好美的一首七律,林香好才情。
【1】回复王坚6月18日 08:28
王坚博客特色香,俯拾知识趣味强。怀春咏夏歌通达,引经据典词酝酿。
巧思字里集儒雅,妙笔行间汇琳琅,日夜采邑深底蕴,古今谱韵响高亢。
【2】回复老施6月19日 21:18
南国情调无限美,天涯海角惹人醉。椰树临风自韵味,俏石面水神赐碑。
骑友结伴入画屏,夫妻携手媲花魅。心旷神怡连环影,叹为观止靓眼眉。
好美好美的南国风光!大师摄影高手!这系列美图让人欣赏间似乎身临其境!摄影比文字更能真实地表达美好的意境,让人品味动感的鲜活与赤橙黄绿青蓝紫交相辉映的自然色彩!
【3】回复好女6月19日 21:54
靓女几个伴快乐,福建一游故事多。博中珍藏诗图魅,触景生情恍如昨。
文友欣赏生感慨,纷纷随笔把诗和。添彩人生心波澜,无穷回味悠扬歌。
【4】回复隔山唱歌6月23日 21:50
碧云摇翠绿叶丛,霞光映透月季红。绚丽多彩动魂魄,灿烂夺目怡心中。
人赏娇艳竞相摄,蜂闻花香醉意浓。移栽门前千家爱,收藏博苑万客容。
【5】回复忆网情深6月23日 22:24
净月潭畔好风光,几番进取终得赏。兴趣摄影好地方,夏日消暑又纳凉。
湖泊野草自由躺,蓝天白云镜中晃。美女帅哥石中立,醉心随波轻荡漾。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017