注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林香叶驰lxyc138138的博客

诚信快乐

 
 
 

日志

 
 

【1521】就只顾风雨兼程【自由诗】  

2015-05-30 22:01:45|  分类: 自由新诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【1521】就只顾风雨兼程【自由诗】

 2015-04-28 00:30:50  

 

【就只顾风雨兼程】

作者:林香叶驰

 

网页,跳出的标题猛然映入眼帘

久违而熟悉的汪国真

这诗人,书法、画家的大名前

悼念二字触目惊心

陡升的刺痛中敲击链接

脑海里油然而生

------既然选择了远方

就只顾风雨兼程

 

许多经典的句子,

是你完美的组合演绎,诗人!

在无数读者的记忆中深刻烙印

自强的动力寻觅的坐标

你组合的诠释寓意是那样恰如其分

自然流畅襟怀坦诚

 

阳光柔柔  月色清清

明湖之波荡漾暨南校园情 

您曾朝气蓬勃青春洋溢

连天碧水回旋着你朗朗书声

漫步柳下幽径逸舒浪漫

灵感亭中横栏凭吟诗魂

余音缭绕几多春

身临其境触景景融总关情

芳华林香徜徉湖边聊馨闻

依稀恰似昨日事

瞬间往事已封存 

而今往后何处寻?

  

花甲未足斯已去

生命休止符

恰如时间季风打松果 

奈何英才遭天妒

茫茫人海无背影

却留青史千秋

永生

 

【1521】就只顾风雨兼程【自由诗】
2015-04-28 00:30:50 

 

 铁岭老孟4月28日 文坛少了一位精英才子。 

杨桃花4月28日 15:57
汪国真,一代文坛精英一路走好!林香的自由诗写的也那么好,富有感情,令人动容,不愧是才女。昨晚来看你接龙几首诗歌,这个数字也要送上去,太晚就没留言就退出了。
三人行4月28日 17:26
看望林香才女:你不但填吟诗写得好,你的新诗也写得如此的让人感动,真的佩服!
歌颂一代文坛,写出了你对他的敬佩!和怀念之情。敬佩精英才子,永远怀念他!
腊梅花开1384月29日 17:11
昨晚给爸爸打电话听说你去了福建走亲戚。还有这么远的亲戚。
好诗欣赏,赠金笔一支!遥祝大妹玩得开心!五一劳动节日快乐!
腊梅花开1384月29日 17:18
诗人汪国真去世了,我们读过他的诗,只可惜他去世的早了点。
      痛悼汪国真好女人随笔4月30日 17:25
境界诗人已成仙,英年早逝噩耗传。吟读丽句君犹在,感喟深邃魂却远。
五十九载书心路,笔墨生涯铸华篇。一曲悲歌向天唱,和着哀思痛悼念。
汪国真是当代中国诗坛里耀眼的一颗星。他的离开,是当代中国诗坛乃至整个文坛的损失。真遗憾……汪国真,年轻的诗人,他的梦想在天空中飘荡。汪国真的诗歌,既是临摹他的人生心路历程,也深深刻画和塑造着我们的活故事。在《山高路远》中,汪国真喊出了面对生活的态度:“没有比人更高的山,没有比脚更长的路”,这句诗激励了无数人。热爱生命、直面问题、积极向上、昂扬洒脱,这是一个优秀诗人才有的姿态,也是汪国真离世之所以引起众人哀思的所在。然而,仅以这些来概括汪国真,并不公平也并不足够,认识和感谢汪国真,我们需要重拾他的诗歌,从中感悟他的精神和存在。从某种意义上说,汪国真的离去,让人开始重新思考文字的意义,重新探寻诗歌的价值,重塑对文学的信仰。这种需求,在一个物欲日益膨胀的社会里,显得更直接也更迫切——毕竟,生活不只眼前的苟且,还有诗和远方。
林香的诗文写的真情而深沉,充满了对诗人的怀念与崇敬,令好女心生感动!
好女与林香共同为汪国真深深地悼念!愿汪国真一路走好!

-----------------------------------
前几日出差外地,回京后整理资料无瑕顾及博客!
今日上博先过来看望林香!明日五一,祝亲爱的林香阖家团聚开心快乐!

那寒4月30日 17:56
看望好朋友,问候林香叶驰好欣赏自由诗,写得很好汪国真一路走好,天堂安息祝林香叶驰五—快乐
琴鹤舞清风4月30日 21:51
五一期间,送来诚挚问候——愿你:事业成竹在胸,情缘如沐春风;人生岁月匆匆,笑谈海阔天空;生活乐趣无边,展望未来称雄, 节日快乐!健康是最佳的礼物,知足是最大的财富,关心是最真挚的问候,牵挂是最无私的想念, 祝福是最温馨的话语! 祝朋友们一帆风顺,五一节快乐!天空吸引你展翅飞翔,海洋召唤你扬帆启航,高山激励你奋勇攀登,平原等待你信马由缰。愿你前程无量!五一劳动节快乐!春有百花秋望月,夏有凉风冬听雪。心中若无烦恼事,便是人生好时节。愿你:晨有清逸,暮有闲悠,梦随心动,心随梦求。劳动节快乐!所谓幸福,概括起来是“五个一”:即有一个健康的身体,有一份称心的工作,有一个温馨的家庭,有一帮信赖的朋友,有一种阳光的心态。当你收到此信息,一切随即拥有!祝五一劳动节快乐!

林翁祝福劳动人民五一快乐》5月1日 18:20
【林】中山泉清又甜,【翁】拈词句赋诗篇。【祝】贺衣食父母好,【福】禄吉祥身康健。
【劳】苦功高德望重,【动】手创收做贡献。【人】类财富创造者,【民】心所向永向前。
【五】月和风绿大地,【一】碧万顷映蓝天。【快】马加鞭追梦路,【乐】伴人生度华年。
林翁祝林香阖家五一节快乐

晓塘秋荷5月11日 14:03
一代诗人,英年早逝,令人惋惜!愿诗人一路走好!
林香的诗充满了对诗人逝去的惋惜,深情的怀念流溢于诗行之间,写得好!
林香叶驰回复秋荷
这个世界挺奇妙的,上天赐予人类如此千姿百态的花儿,令人目不暇接,美不胜收!世界上每天都有无以数计的人在拍花儿,各有各的心情,各有各的视角。花儿不仅缤纷艳丽,还香气扑鼻!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017