注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林香叶驰lxyc138138的博客

诚信快乐

 
 
 

日志

 
 

【201011】鸟语花香正春季【原创】  

2012-07-31 09:52:35|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轰隆隆!轰隆隆!万籁俱寂的夜空突然响起一阵阵惊雷,淅淅沥沥的雨声随之哗哗啦啦地响在耳际,从梦中醒来的我聆听玉皇电鞭挥响的天籁交响曲,心头顿时涌出由衷的欣喜!惊天动地的雷声啊,那是大步挺进春天的号角!瓢泼倾盆的雨水啊,那是滋润万物生机的琼浆玉液!我相信雨后必定天晴,明天将春满大地!

 

太阳公公露出一脸的顽皮,笑脸折映出光芒四射亮堂起眼前的一片辉煌金碧,看那屡屡丝丝的麦苗野草一片茵茵地绿,娇嫩的脆芽魔术般舒展扩延令人着迷,孕育着花样年华的骨朵蓓蕾羞人答答地妩媚俏丽,无影无踪却无处不在的柔风慰慰贴贴地抚摸着玉体,博爱无疆的金色太阳恰到好处的把融融温情传送在神州乾坤的间间隙隙,成群结队的春姑娘挽手并肩嘻嘻哈哈从四面八方一同旋舞而出,那一张张朝气蓬勃青春灿烂的粉嫩脸庞国色天香尽展笑意,一身身精雕细琢高贵典雅的锦缎旗袍恰似孔雀开屏五彩羽翼,一顶顶金钗玉簪的龙檐凤冠琳琅缤纷别致新奇,天生丽质宛若天仙的桃李红白相印如模特儿般花枝娉娉婷婷飘飘欲仙,一垄垄一哇哇一坡坡金灿烂如蝴蝶般翩翩起舞的菜花儿酿出燎原山川原野的满地金黄巍巍壮观,终于逼退了眷念着冬日凡尘返老还童成白雪公主的冬婆婆一步三回头地姗姗而去!人们终于挣脱了严严实实层层叠叠的羁绊包裹,喜笑颜开地灵动轻盈地漫步郊外,共同于无数游客南来东去的熙熙攘攘踏青赏春的足迹。

 

蓦然回首,悄然间,又一个冬天就这样不翼而飞渐渐远去!想起早在去年11月当属秋高气爽之际,祖国四面八方却不断传来冬日的天使白雪便纷纷降落人间的消息,眼见得世界各地一片汪洋皓洁,千里银装素裹万里银蛇飞絮,虽然带给身直其间的人们是喜忧参半,却令多年没体味亲吻雪花飞舞咯吱咯吱跋涉雪途的我羡慕不已。尤其是我几度冬季相守却不曾鹅毛大雪过的北京,不仅在09年11月末卷起漫天大雪,甚至正月十五过后,竟罕见地再现漫天雪花,好遗憾这个冬季未曾去身临其境。遗憾于所居的宜昌以及农场的故乡在这个前所未有的漫长冬季,“世外桃源”般地的隐若在别有洞天的一隅。

 

 窗外,栖息枝头的鸟儿悠然自得地叽叽喳喳呢喃啁啾,每每天天,我都聆听着她们的欢歌笑语,白天黑夜,它们不眠不休。虽然无法破译它们言之何意,但我知道它们与人间一样,有自己的爱恨情仇哀乐怒喜!羡慕它们的生活远远胜过人间的诗情画意,羡慕它们天空任我飞世界任潇游,来来又去去,四海可为家,无绊又无羁。羡慕它们可灵巧自如临空蓝天之上,俯瞰莽莽乾坤,翻山越岭亮翅抖羽;窥视芸芸众生,跨海越江一日千里。万水千山只等闲,博风击浪全无敌。恰如毛主席气势磅礴的诗文:可上九天揽月,可下五洋捉鳖的神力愿欢快的鸟儿尽地燕舞莺歌清脆婉转优美动听的妙趣,少一些悲痛着人间驱赶生死别离哀号凄厉-------

 

 蝶飞蜂鸣享春光

蝶飞蜂鸣享春光

 

正直春暖大地,聆听百鸟喧哗;沐浴五彩阳光,体验正茂风华。
   感受万物复苏 ,喜见生机勃勃;踏青沐浴清香,分享丛蝶恋花。

蝶飞蜂鸣享春光 

 


乖巧可爱的宝宝(一) 


記得你來過2010-03-20 07:47:58

春/我们来了/一如欢跳的阳光/迫不及待的来了
咚 咚 门开/还是那个甜美含蓄的笑容/柔弱的身姿依然美丽
1)林香回复記得你來過:2010-03-22 11:36:54
路边菜花儿的金黄,波浪如海铺撒一路;
随山峦起伏的桃花,挥洒点缀绵延万亩。
姹紫嫣红麦青柳绿,万物葱笼流泉飞瀑;
三月下旬暖阳和煦,游子插青迷恋归途。

路平2010-03-20 08:36:58

日积月累积丰仓,路平为友不白忙。喊声姐姐很高兴,美化博园就是棒。
  有识之士精点评,您的恩情永不忘。和谐世界充满爱,大刀阔斧闯新浪。

2)林香回复路平:2010-03-22 13:37:00
  路平博客美如花,浪漫飞彩韵流霞;妙笔著诗舞翩翩,惊复快捷又高雅。

天高云淡柳青青,飞檐翘角耸如云;红梅朵朵绽笑脸,天然和谐美如画。
 623zly2010-03-20 14:09:26
   阵阵惊雷催春颜,电鞭挥响迎春天。翩翩风雨漫天舞,琼浆玉液润万物。

辉煌金碧笑盈盈,麦苗野草绿茵茵。娇嫩脆芽着人迷,花枝婷婷展艳姿。

看博犹如踏春游,琳琅缤纷绿油油。菜花酿出金灿灿,盛放桃花醉天涯。

3)林香回复623zly:2010-03-22 12:16:37
花红尚需绿叶辅,好马得需伯乐助;人生道路多岔口,幸遇贵人方多福。

近墨者黑古来理,近朱者赤当牢记;物以类聚常言道,人以群分更得益。
珞珈齐天2010-03-20 14:53:21
过奖,汗颜。既然同是湖北人,不知是否武汉,

正是樱花盛开时,特邀小姐到我校赏樱花。
水是家乡甜,人是家乡亲。有幸识君面,荆楚一佳人。

相迂本是诗,恰在樱花时。有意早回音,花落再来迟。

4)林香回复珞珈齐天:2010-03-22
受之无愧非夸奖,助人为乐堪榜样;谢邀赏花盛情美,憾遥相居在宜昌。
卓刀泉边两冬夏,难忘春暖游武大;建筑别致扬美名,诱人络绎赏樱花。

无怪博海众人夸,乐善好施品高雅;花开花落皆是情,缘来再聚赏樱花。
 
禅雨2010-03-20 22:53:22
风景依稀似去年,月光如水水如天,百花竞放娇媚态,又见林香歌如弦!
5)林香回复:2010-03-23 11:15:33
风景故乡恰去年,麦苗茵茵浩连天;金蝶舞翅桃粉颜,一曲赞歌心上笺。

问候i老师!吉祥如意!
卜召林2010-03-21 01:13:06
博主朋友的文笔真优美啊!“太阳公公露出一脸的顽皮”,下面读到的“屡屡丝丝的麦苗野草一片茵茵地绿,娇嫩的脆芽魔术般舒展”。“蓓蕾羞人答答地妩媚俏丽,”这样想象与描写,足以看出博主的才情。

路平2010-03-22

惊复快捷又高雅,林香诗文好潇洒。叶驰溪边桃花红,点击键盘评论佳。
   天然和谐美如画,经营博园比天大。红梅香自苦寒来,朋友聚会更融洽。

踏青沐浴闻清香,一年季节绣春芳。桃花红来梨花白,旅游出行好时光。

6)林香回复路平2010-03-24 19:41:26
玫瑰朵朵吐娇艳,樱桃颗颗露笑脸;浓郁咖啡缭醉人,回味无穷眷缠绵。
路平精神感动人,百折不饶显赤诚;两天一搏精心制,一往情深纯又真。

西子2010-03-23 15:25:34
第一次到你的家里,给人的印象是满面春风,满园春色,使我满载而归啊,谢谢! 
你把春的萌动,春的蓬勃,春的消息,春的美丽都描写得淋漓尽致,真是使我耳目一新,读后受益匪浅!

天空飞虹2010-03-23 20:23:0
鸟语花香正春季,芬芳七色多艳丽。人生百年光阴短,爱护自然爱自己。
7)林香回复天空飞虹:2010-03-24 16:27:45
情漫飘舞扬梳柳,柳影池水荡清秀;秀园学子风华茂,茂源滚滚向东流。

cdy4910252010-03-23 21:23:59

林香叶驰,散文诗词,春满大地,心旷神怡。看望朋友,祝福快乐!
亿中天2010-03-24 22:52:23
当你把脚印留在我家园,你就算走进了我的心田;
我会用感激目光注视你,紧追寻着你离去的足迹;
把快乐与幸福给你带去! 祝愿朋友四时吉祥!开心过好每一天!


乖巧可爱的宝宝(一)

 

【鸟语花香正春季 (2010-03-19 21:38:58)】

20110805核搜本文打油诗【14】
博主回复阿婉:2010-03-22 11:36:54
路边菜花儿的金黄,波浪如海铺撒一路;随山峦起伏的桃花,挥洒点缀绵延万亩。
姹紫嫣红麦青柳绿,万物葱笼流泉飞瀑;三月下旬暖阳和煦,游子插青迷恋归途
博主回复:2010-03-22 13:37:00
路平博客美如花,浪漫飞彩韵流霞;妙笔著诗舞翩翩,惊复快捷又高雅。
天高云淡柳青青,飞檐翘角耸如云;红梅朵朵绽笑脸,天然和谐美如画。
博主回复:2010-03-22 12:16:37
花红尚需绿叶辅,好马得需伯乐助;人生道路多岔口,幸遇贵人方多福。
博主回复:2010-03-22 12:16:55
近墨者黑古来理,近朱者赤当牢记;物以类聚常言道,人以群分更得益。
博主回复珞珈齐天:2010-03-22 12:34:51
受之无愧非夸奖 助人为乐堪榜样;谢邀赏花盛情美 憾遥相居在宜昌。
 幸运风2010-03-20 15:09:38
思念如江似海水,绵绵不断倾盆泪;锥心刺骨梦湿巾,一生一世永相随。
博主回复珞珈齐天:2010-03-22 12:42:11
卓刀泉边两冬夏,难忘春暖游武大;建筑别致扬美名,诱人络绎赏樱花。
博主回复珞珈齐天:2010-03-22 12:59:11
无怪博海众人夸,乐善好施品高雅;花开花落皆是情,缘来再聚赏樱花。
博主回复禅雨:2010-03-23 11:15:33
风景故乡恰去年 麦苗茵茵浩连天 金蝶舞翅桃粉颜 一曲赞歌心上笺。
博主回复远山:2010-03-23 13:33:10
碧水映梅梅更红,绿影飞舞舞春风;晴媚轻舟游人影,诗情画意勃葱笼。
博主回复路平:2010-03-24 19:41:26
玫瑰朵朵吐娇艳,樱桃颗颗露笑脸;浓郁咖啡缭醉人,回味无穷眷缠绵。
路平精神感动人,百折不饶显赤诚;两天一搏精心制,一往情深纯又真。
博主回复天空飞虹:2010-03-24 16:27:45
情漫飘舞扬梳柳,柳影池水荡清秀;秀园学子风华茂,茂源滚滚向东流。
博主回复陈代钺:2010-03-24 16:12:55
趣文妙诗喜分享,乐得林香心花放;甭管桃花不依旧,年年春来自芬芳。
博主回复:2010-03-28 18:19:35
喜看红叶李花开,朵朵馨香弥心怀;蜂情恋春乐销魂,眼花缭乱游花海。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017