注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林香叶驰lxyc138138的博客

诚信快乐

 
 
 

日志

 
 

读《梦回老家游车溪》  

2012-08-01 04:00:45|  分类: 馨香一瓣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
读林香《梦回老家游车溪》莲峰野语 /禅雨
(2009-11-12 02:06:22)
 

前日读到博友林香《梦回老家游车溪》(上下)的文章,忽觉耳目一新,连读数遍!赏心悦目!赏心悦目!天然美景,民俗风情,山村文化,旷野奇趣,古老传统,时代新声,尽收眼底,令人陶醉!巴楚特色,返璞归真。车溪景观,车溪人文,尤其民族文化村的演出,带给游客多少欢乐与笑声!(车溪女人谣)太阳歇得么,卖麻糖、夸丈夫、伙计歌,生动活泼的诗意画意,浓浓的生活原汁原味!堪称民俗的精华,国粹中的艺术瑰宝!才思美丽的林香!心灵手巧的林香!激情奔涌,摄美图,书美文,笑谈车溪美,几度乘车扫风尘!天淡楚云凝碧,秋深山豁飞红!女人歌声女人谣,男人迷恋女人骄!此情此景,岂止醉了巴楚,醉了黄河,醉了长江,醉了天南海北的游子,更是醉了博文的读者,与林香一道走进这如歌如酒的车溪梦乡!祝愿林香再写出更美丽动人的游记诗章!

 
 
 
读林香《梦回老家游车溪》集句二首
(
2009-11-12 02:15:58)

   

        读林香《梦回老家游车溪》集句二首

四纪冰川存古朴,人间仙境宜昌寻!梦回老家游车溪,世外桃源最风情,

返璞归真乳磨合,天龙云窟神鬼惊,千亩梅海争吐艳,峰峦叠翠瀑涟银。

民俗农耕赖特色,莲花洞内藏奇景,土家作坊添野趣,巴楚文化蕴典型……

车溪女人传古谣,太阳歇得是么样,日月能歇女不歇,女人歇了日难熬,

女夸丈夫日白佬,伙计歌里姐骂郎,魂儿丢在谁身上?惹得货郎卖麻糖,

煮米忘了漓米汤,赔了瞌睡又陪床,红丝彩带迎亲酒,乱点鸳鸯喜洋洋……

                     2009-11-11-

 

 

 

读《梦回老家游车溪》 - 林香叶驰lxyc138138 - 林香叶驰lxyc138138的博客

 

cdy491025:2009-11-17
梦回老家游车溪,写得游记文胜诗。自古林香有叶驰,而今博中有佳师。

文章短小却精致,字字句句如珠玑。林香家中见到你,庆幸喜得两老师

林香文字,文字美丽,美丽飘逸,飘逸心际。

亿中天:2009-11-18
林香才情如溪水,汩汩不绝令人赞;篇篇原创显功力,如饮溪水清又爽。

623zly:2009-11-20

林香梦回游车溪,峰峦林间葱郁郁;墨染芬芳车溪美,妙笔彰显故乡情!
 
王三清:2009-11-21
仙女园梦回车溪,豪情满怀乐无比;沿途遥看古迹多,停步近瞧山庄奇。

王三清2009-11-24 07:52:56早上好,感谢朋友盛情贴诗。非常欣赏朋友的博客和才华,这里不愧是茑歌燕舞,诗香满园啊。

远山:2009-11-23林香叶驰的文章很感人,应当获得赞誉  在耕耘的字里行间洒上真爱, 洒上赤诚,生活是你灵感的源泉,泥土的芳香沁入文字

 你在耕耘的字里行间/洒上真爱/洒上赤诚 /一朵朵花/沁着泥土的香味/丰硕的果实
蕴含了质朴的情/来自生活的灵感/碰撞出/火花的绚彩/感动每个人的心灵

远山临屏一首小诗送给林香叶驰

石雨:2009-11-19

林香的游记写的果然好,既有知识性又有趣味性,让人读了得到美的感受。 

梅林_99:2009-11-25

看来是喜欢写文字的女人,我以前看过这样一个说法,说喜欢写文字的女人往往是那种聪慧而又个性十足的女人,说喜欢文字的女人大多是感性、多情而细腻的。可现在给我的感觉是喜欢文字的女人多数是优雅有涵养

 -------------------------------------------------------------------------

1)博主回复幸运风:2009-11-20 17:37:47
童趣游戏多迷藏,奇想小六关木箱。玩忽不知酝大祸,有惊无险吓一场。

亿中天2009-11-18 00:30:17一直敬仰禅雨老师浩荡的才情!他的点评确是恰如其是、恰如其分!谢谢他也道出我们的感受!回了二位博友的评,是想下线了!看到你离去的身影,想到大冷天你还恭候在大门口,俺赶紧来了!喝了你捧上的热茶,真暖和!
哈哈笑2009-11-21 10:46:04林香叶驰何止是语文老师,语文老师都要称呼林香叶驰为老师的。林香叶驰是非常有才华的博友,认识这样的老师,也是我们的自豪。

博主回复:2009-11-28 17:18:52呵呵!老师互相之间都是称老师的!
李学军2009-11-23 22:09:01文章引发共鸣,文友真情感人!问好!
2)博主回复幸运风:2009-11-28 16:59:13
生日快乐馨恭贺,一声引来万声和。金枝玉叶展娇媚,唱响未来幸福歌。
3)博主回复陈代钺:2009-11-28 16:32:47
知了最爱攀柳枝,高唱声声在夏日。醉看荷塘花争艳,一曲幽梦苦恋日。

 

核查于2012年7月6日其中林香小诗3首

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017