注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林香叶驰lxyc138138的博客

诚信快乐

 
 
 

日志

 
 

【0859】我爱你如松柏坚贞!献给我的亲密爱人! 【原创】  

2012-05-25 06:23:51|  分类: 家庭婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的老公!蓦然回首我们携手并肩朝夕相处已召之即来30年,而我依然痴情如故一如既往地对你一往情深,你的一颦一笑言谈举止依然让我千分在意万分珍惜!缘于英俊潇洒灵气善良的你是我的情窦初开!勤奋好学助人为乐的你是我的一见钟情!身材适中不胖不瘦的你是我的主动出击求之所得!不嗜烟酒刚正不阿的你是我梦寐以求相伴人生的唯一!

 

曾经我们风雨同舟在农场镇南队狭小的天地,聪明善良的你给了我享用一生的温情呵护与怜惜。在那强劳力的农垦岁月里的一个个充满希望的早晨,在外人眼里不苟言笑威严逼人的你万分柔情地依在置于大排民宅中的男寝室门边,充满渴望的眼光搜寻着与我身影揉和的零距离。多少个阳光灿烂的日子,铁骨铮铮刚强男儿的你将洞察秋毫顾盼生辉的双眼穿透五彩晴空万道霞光聚焦的金色暖阳辐射给我,沸腾奔涌激越我那五经六络的青春热血,砰然闪亮燃烧我火一样的激情;多少个风雨飘摇的日子,挑灯夜战熬红双眼的你又同样款款深情地靠在门边,慷慨豪爽地敞开心灵的窗户将布满血丝的双眼饱含琼浆玉液的珍珠雨帘滋润给我,让我内心汹涌澎湃着起伏跌宕的绵绵情意!

 

虽然贵有自知之明自称笨嘴拙舌的你少有海誓山盟甜言蜜语,总是挂在嘴边的只是一再感叹怎么小小年纪的我如此懂事聪明堪称百里挑一!你也曾爱之虔诚地声称挑不出我丁点瑕疵,我在你眼里是完美的“布尔什维克”,有对现实社会的深刻见解,有满腹经纶浩瀚渊博的学识,让你慧眼识珠惊叹称奇!而你在我眼里同样智商超群高深莫测,心灵手巧潜质无限,令对你情有独钟的我渴盼去领略破译你深藏不露的内涵神秘!

 

对你日思夜梦的我,怜惜因父母遭政界“双规”城门失火殃及鱼池令倔强的你一足失成小学未就,心痛你一再承受超负荷重压家常便饭上百公斤肩挑背扛,欣赏你天性聪明灵性地醒悟知识不愧为造就人生幸福的动力,使得你在繁重的体力劳动之余如饥似渴地畅游在知识海洋强化修炼自己,使我们彼此相近共同志趣。曾从你温暖的手中接过一本本凝聚圣坛先师们浓缩智慧的精华文集,共同吸取借鉴前辈的经验教训智慧结晶。使得你在我眼里远远超越那些不思进取的应届初、高中生的实力!

 

在我眼里英俊潇洒的你有着善良美好的心灵,有一双勤劳能干的巧手,有一幅宽厚坚实的臂膀!你军人的父母熏陶出一个雷厉风行干净整洁的你,你的寝室打扫得一尘不染,你的床铺收叠精致得赏心悦目以及你穿戴得笔挺周正的鞋衣都是我的钟情中意!你曾饱含万千情意地无数次地为我家担柴送米,也让我无数次体味心有灵犀一点通的奇妙幸遇与融洽欣喜。

 

回想当初在一个初秋的夜晚,当你在我面前坦诚地敞亮你的心扉,拉开那一向铁将军把门的抽屉,眼帘触及一叠信函之际让我顿生锥心疼痛之语,误会你心有所属的我默默无语潸然泪下地转身离去。在一夜辗转反侧浮想联翩之后,泪水四溢中笔墨倾吐了我那萌动已久的心意。一向积极于农事的我,在那个特殊的早上破例迟迟才蹒跚而出,揣着泪水凝聚的真情告白暗自打赌,如若相遇就当上天的安排要给你。当刚刚转过那道见证我们无数次来来往往情投意合的幽雅池塘,远远看见有你的那扇黄漆小门敞开着,而你竟迎门站在桌头似乎正翘首以盼我的出现。我将那份肺腑剖析灼灼真情捅进正载帐的你的荷包,道一句看完还我便忐忑不安地离去。

 

当你出现在我的卧室,你竟然心事重重无语凝噎,让我琢磨不透黯然神伤。本想挥刀断水避而远之,而你依然固我予以我百般呵护,直到你终于斗胆吐露心曲,才醒悟你收到我信是惶惑之极又意外惊喜,你似乎难以置信又红又专的我会把这金丝绣球抛向一个老右派之子且又只小学学历的你!你哪里知道,你早就如一颗璀璨闪亮的名贵宝石镶在了我心里!你是我的怦然心悸!你是我的寻寻觅觅!你是我的日思夜戏!你是我缠缠绵绵!你是我的朦胧醉意!无谓于一辈子陪你披星戴月风餐露宿修理地球,也无畏于你蒙不白冤屈牢狱之灾遭世人唾弃,怜惜!守候!欣赏!爱恋你!忠贞不二坚定不移!你是那湖中清澈见底甘甜滋润的水,我是那水中畅游吸允休养生息的鱼!唇齿相依不能分离!

 

 在一个星月相伴诗情画意的浪漫夜晚,我们卿卿我我在我家门口几十公尺的杨柳树下,羞涩的我把玩着垂腰的辫梢柔声问你:“我们会永远好下去吗?”你万分诧异地反问:“难道你还怀疑我?”“假如我父母不同意呢?”“不同意就不把你拿来为难!”多么孝顺的言辞还是多么懦弱的言辞?“难道你不能争取吗?”“争取?我当然希望我们能永远在一起!”“我的父母是通情达理的。只要你品德好!”“那就太好了”!“能够永远和你在一起,我就是世界上最幸福的人了!”“你的这种幸福太容易了。”尽管我相信你的回应诺言与保证发自内心,但我不能担保在未来的日子里会否应证天有不测风云之机,不知会否遗憾于事物在不断地变化之惜,也不知会否演变夜长梦多之契。但是我却坚如磐石地相信我自己会一诺千金一生不渝!而你也不乏忧心忡忡的是我太小,你怕我变!依然长久地对我半信半疑。你曾以叩问我是喜欢“永久(自行车) ”还是“飞鸽”来对我的未来理想旁敲侧击---

 

       下面请欣赏采邑于奥林匹克公园中的精彩画面

【0859】我爱你如松柏坚贞!献给我的亲密爱人! 【原创】 - 林香叶驰lxyc138138 - 林香叶驰lxyc138138的博客【0859】我爱你如松柏坚贞!献给我的亲密爱人! 【原创】 - 林香叶驰lxyc138138 - 林香叶驰lxyc138138的博客【0859】我爱你如松柏坚贞!献给我的亲密爱人! 【原创】 - 林香叶驰lxyc138138 - 林香叶驰lxyc138138的博客

 

【0859】我爱你如松柏坚贞!献给我的亲密爱人! 【原创】 - 林香叶驰lxyc138138 - 林香叶驰lxyc138138的博客

 

【0859】我爱你如松柏坚贞!献给我的亲密爱人! 【原创】 - 林香叶驰lxyc138138 - 林香叶驰lxyc138138的博客【0859】我爱你如松柏坚贞!献给我的亲密爱人! 【原创】 - 林香叶驰lxyc138138 - 林香叶驰lxyc138138的博客【0859】我爱你如松柏坚贞!献给我的亲密爱人! 【原创】 - 林香叶驰lxyc138138 - 林香叶驰lxyc138138的博客

【0859】我爱你如松柏坚贞!献给我的亲密爱人! 【原创】 - 林香叶驰lxyc138138 - 林香叶驰lxyc138138的博客

 

【0859】我爱你如松柏坚贞!献给我的亲密爱人! 【原创】 - 林香叶驰lxyc138138 - 林香叶驰lxyc138138的博客 【0859】我爱你如松柏坚贞!献给我的亲密爱人! 【原创】 - 林香叶驰lxyc138138 - 林香叶驰lxyc138138的博客

【0859】我爱你如松柏坚贞!献给我的亲密爱人! 【原创】 - 林香叶驰lxyc138138 - 林香叶驰lxyc138138的博客王腊波 这是一篇奇文! 开始一读,准确说,是读完第一段就把我震住了。开头4个感叹句式(本有5个感叹句,我没有算第一个感叹句),我的第一感觉就是诗的句式!首先,它是句式整齐;次之,末3句,犹似排比句;再者,读起来朗朗上口,隐隐地觉得似乎是押了新韵“衣”韵。
   再往下读,确信无疑地肯定了我的猜测,这真是一篇“押韵的叙事文”!在叙事上,是按事件发生的顺序写,但没有刻意追求叙事要素(叙事的6要素)的全面;在押韵上,也没有刻意追求像诗歌一样的押韵,押韵只是保持一种自然行文的状态。全文由于保持了这样两个特点,读起来,既有叙事文的吸引力,又有一般韵文的韵律感。两者结合起来,使之内容上有事形象生动,形式上有韵朗朗上口。读之,给你一种奇文的新鲜感,给你一种阅读的享受感,给你一种作文的成功感,最后,让你不得不叹服作者的文字功夫!
    本人是带着一种学习的态度阅读此文,赘言几句,共勉。

(2008-11-23 11:53:45)

 【0859】我爱你如松柏坚贞!献给我的亲密爱人! 【原创】 - 林香叶驰lxyc138138 - 林香叶驰lxyc138138的博客禅雨坦荡的胸怀,炽热的情感,满纸生辉!此篇行文嘎然而止,似尚有下篇,待阅.
(2008-11-23 13:20:31)

【0859】我爱你如松柏坚贞!献给我的亲密爱人! 【原创】 - 林香叶驰lxyc138138 - 林香叶驰lxyc138138的博客为爱而生多么令人感动的爱情啊!为你们祝福,祝你们爱情甜蜜到永远!2008-11-23 01:40:06)
【0859】我爱你如松柏坚贞!献给我的亲密爱人! 【原创】 - 林香叶驰lxyc138138 - 林香叶驰lxyc138138的博客古林哈哈,满篇的柔情蜜意,整个的爱的感怀啊,敬佩!祝贺!你的家中那位先生好福气啊,恭喜他哦,他得以你这位挚爱至宝一生足矣!!(2008-11-23 11:09:15)
【0859】我爱你如松柏坚贞!献给我的亲密爱人! 【原创】 - 林香叶驰lxyc138138 - 林香叶驰lxyc138138的博客北斗星感动你的的爱情啊!祝老公幸福,祝你全家幸福!!!你们一起走到今天,极其不容易,岁月沧桑金轮转,青丝如黛瞬间雪..... 是一家终究是一家,千回百转,痛楚迷恋,一旦到一起,不舍不弃,相守相依,牵手一生,这就是爱!!!!!没什么离奇,没什么轰轰烈烈,记忆是真爱,将真情,年龄,迥异混杂在一起,这就是生活,也是爱,更是缘!!!!!!!!!!!!!!!!这是这么幸福啊!!!,平凡岁月相濡以沫,并且这么执着,幸福,快乐,自由,如大鸟般飞翔的过着,日复一日,年复一年,平平淡淡从从容容!!!!!
 北斗星2008-11-24 11:29:08
俗话说情人眼里出西施,所以在有爱情的时候,你一定会觉得对方最好看,即使有别的异性比你爱的对象好看,但对你而言,他才是你心中最美的一个,而且是别人根本无法相比的。当你爱上他了,你会有一种很亲切的感觉,跟他在一起,你会觉得很舒服,很和谐。你可以信任并依赖他.他像是一个亲密的家人,甚至可以说,比一个家人更亲密,而且在这亲密里,你更体会到一份温馨的感觉--这就是亲爱的感觉。在这个爱情的国度里,他愿意包容你所有的缺点。 一个健康的爱情关系。应当有以对方为荣的感觉,你会欣赏对方所有的一切,包括内在与外在的条件和优点,并且对方也让你感觉,他处处以你为荣。不论他做这件事是成功或失败,你都会欣赏他的才华,而不是只重视结果。
北斗星2008-11-25 19:04:14
上帝把世界交给了男人,把家庭交给了女人。所以男人驰骋天下,女人经营婚姻。真爱都是生动的!!!爱情千百年来是人生的重大主题之一。在生活中,几乎所有人都会遭遇爱情,或享受爱情的幸福,或独舔爱情留下的伤痕。爱情是如此奇妙,可以让一个人意志风发,也可以让一个人意志消沉。于是,许多情场失意者不禁面对苍穹,追问世间情为何物?
博主回复北斗星:2008-11-26 22:20:26
不能一概而论!一支24号的绣花针已足够应付。24号绣花针什么概念啊?你倒什么都懂啊!(原本绣花纳鞋底是女人心灵手巧的绝活,现在的女人恐怕没人愿意这么极尽心思了!曾经妈妈给做的布鞋棉鞋穿着舒适而暖和,可惜一切不再重来!旧事难忘!怀念曾经!虽然历史是在进步,而一些机械化取代了原本的人情味!
【0859】我爱你如松柏坚贞!献给我的亲密爱人! 【原创】 - 林香叶驰lxyc138138 - 林香叶驰lxyc138138的博客会飞的鱼7511看过美文真的很感动哦~!震撼心灵!真诚祝福你和老公的爱情地久天长~!(2008-11-23 13:45:45)
【0859】我爱你如松柏坚贞!献给我的亲密爱人! 【原创】 - 林香叶驰lxyc138138 - 林香叶驰lxyc138138的博客红柿子爱:真情实意,爱:感天动地!(2008-11-23 17:11:28)

 幸运风2008-11-23 10:53:48
夫妻携手三十年,相互信任情意深,相夫教子辛苦了,人生路上谱新篇

【0859】我爱你如松柏坚贞!献给我的亲密爱人! 【原创】 - 林香叶驰lxyc138138 - 林香叶驰lxyc138138的博客朝花夕拾感动!真的不知道说什么好了,结婚将近三十年居然还会有如此炽热的感情,这在现代人几乎是不可想象的。难怪你总是这么充满热情,只有浸润在爱情中的女人才会这样!祝福你!祝福你和你的爱人天长地久,你让我见证了爱情永恒!
(2008-11-23 19:28:03)
 古林2008-11-23 11:07:33
哈哈,满篇的柔情蜜意,整个的爱的感怀啊,敬佩!祝贺!
你的家中那位先生好福气啊,恭喜他哦,他得以你这位挚爱至宝一生足矣!!
 
【0859】我爱你如松柏坚贞!献给我的亲密爱人! 【原创】 - 林香叶驰lxyc138138 - 林香叶驰lxyc138138的博客石雨执著地守住一份承诺,为爱倾注自己一生的真情,这就是人生最大的幸福!
(2008-11-24 13:48:09)
 
【0859】我爱你如松柏坚贞!献给我的亲密爱人! 【原创】 - 林香叶驰lxyc138138 - 林香叶驰lxyc138138的博客知音真挚的情感,感天动地!不凡的笔锋,书写挚爱!三十年如一日,情系岁月!
梁祝精曲之韵,方显羞涩!
知音诚祝姐姐美满幸福一生!!(2008-11-24 18:26:30)
【0859】我爱你如松柏坚贞!献给我的亲密爱人! 【原创】 - 林香叶驰lxyc138138 - 林香叶驰lxyc138138的博客天马行空能找到你生命的另一半你生命中的唯一“执子之手,与子偕老”你真是幸运祝福你!(2008-11-24 20:34:36)
【0859】我爱你如松柏坚贞!献给我的亲密爱人! 【原创】 - 林香叶驰lxyc138138 - 林香叶驰lxyc138138的博客沐浴春天沐浴春天爱你所爱  无悔今生  衷心祝福  鸾凤和鸣(2008-11-24 21:17:57)
【0859】我爱你如松柏坚贞!献给我的亲密爱人! 【原创】 - 林香叶驰lxyc138138 - 林香叶驰lxyc138138的博客老海wuqixin浓浓的爱,让我感动!祝福你们永远相亲相爱。(2008-11-25 10:41:29)
【0859】我爱你如松柏坚贞!献给我的亲密爱人! 【原创】 - 林香叶驰lxyc138138 - 林香叶驰lxyc138138的博客梅林_9999为你们庆贺,能在你述说生活中感到你们的快乐与幸福,那就是一种感觉,一种经历,一种体验,一个过程……幸福是人的目的性自由实现一种主体生存状态。(2008-11-25 11:29:47)
博主回复:2008-11-25 21:57:32你说:人把这种女性比如玉,她们大多不张扬,含蓄而内敛。有着良好的文化底蕴,长久的诗书浸染,她们已历练成一块灵秀的玉。她们用纤纤玉手,敲出一行行明滟的文字,婉约而古意的温润着尘世的冰冷与浮躁。夜深处,她们远离着都市的灯红与酒绿,远离着饭局的清蒸与红烧,静静地栖于一隅,读书与码字。不用沉鱼落雁,不用闭月羞花,单是那从骨子里渗出的淡淡的书倦香,就是对“兰心惠质、外秀慧中”的最好诠释。我特欣赏柔情似水,温柔含蓄,这是女性一种气度的展示。女性的恬静常常带给人一种知性的美,这是后天的塑就,更是优雅的源泉。这也是恬静的女性共同的品质,好比山涧里欢快奔流的小溪,淡淡的流淌
【0859】我爱你如松柏坚贞!献给我的亲密爱人! 【原创】 - 林香叶驰lxyc138138 - 林香叶驰lxyc138138的博客哈哈笑非常动人,感动的众博友落泪,祝福你们!健康快乐!为你们的家庭祝福!
永远和睦幸福!
(2008-11-25 12:21:48)
【0859】我爱你如松柏坚贞!献给我的亲密爱人! 【原创】 - 林香叶驰lxyc138138 - 林香叶驰lxyc138138的博客荒原狐非常好的一篇回顾,我对“陌生”一般不评,而我却破例了,因为回顾把我带入了一个特定的年代,那个年代历历在目我的眼前。祝好。(2008-11-25 17:42:16)
 
陈智摄影陈智摄影2008-11-26 02:08:12如此先生 敬佩...... 真情流露羡慕......
祝福你们 幸福...... 博笔大作 拜读...... 片子精品学习......
 
萍聚萍聚2008-11-26 22:32:53 一口气读完风儿的精美博文,让我着实的感动,感动他们这份浓浓的爱意,厚厚的真情,滚滚红尘中,缘分让他们走到了一起,朝夕相处30年,他们的爱是那么的浓浓又醇香,让我感悟到了这个世界上什么叫“真爱”,风儿真实简短的文笔,写出了爱的真谛,也只有真情有心才可以感天动地。
刘广杰刘广杰2008-11-29 10:53:22

我一口气读完了你的抒情散文诗<永久牌>!你们相汝以沫,伉俪三十载;
从处相识,到唧唧我我互相关怀;虽然他只有小学学历,你重视的是人品,是真情实爱!
而今珍珠婚,女儿已长大成材,而你们依然在火热的爱恋!

学无恨学无恨【0859】我爱你如松柏坚贞!献给我的亲密爱人! 【原创】 - 林香叶驰lxyc138138 - 林香叶驰lxyc138138的博客【0859】我爱你如松柏坚贞!献给我的亲密爱人! 【原创】 - 林香叶驰lxyc138138 - 林香叶驰lxyc138138的博客【0859】我爱你如松柏坚贞!献给我的亲密爱人! 【原创】 - 林香叶驰lxyc138138 - 林香叶驰lxyc138138的博客
花前蜜语拥月下,爱慕相知沐朝霞。暮去春来恋无限,夕阳醉美伴天涯。

天真无邪天真无邪2008-12-24 10:27:39 拜读了你的博文,很受感动,你和你老公几十年如一日默契的一路走来,值得我学习!你的文笔真是优美,崇拜!!

芝士派芝士派2008-12-29 14:34:12

只有有真爱的人,也只有才华不凡的人才能写出如此深情感人的情书.读着的感受是甜,是醉,是羡慕,也染上了浓浓幸福感.真要幻想一下当上这幸福的男主角.

七斤七斤2008-12-15 11:30:12

幸福生活万年长······风雨同周三十年柔情似水情不变単愿天长人长久银河天上共蝉娟
博主回复: 08-12-13 22:09:10
开开心心每一天······患难与共写春秋松柏长青年又年海枯石烂情依在人生路上共携手

天空飞虹2008-11-23 00:39:58
忙完自家博,再来唱颂歌,加精欣赏文,祝福友快乐
飞虹到您屋,诚把佳作学,欢迎去我家,清茶淡水喝

天空飞虹2008-11-23 22:15:39
情深似海双飞燕,感动网涯众友仙。飞虹欣赏加赞叹,祝福百头偕老年。

天空飞虹2008-11-25 00:34:19
好文!读后感慨万千,写的太真实了!

博主回复天空飞虹:2008-11-25 21:34:04
阳媚喜瞰碧空净,山清水秀竹青青。旖旎风光在人间,黄水渎水波粼粼。

歌咛得曲千重山2008-12-01 23:00:09
于理于情,深深感人,写的真好.
如果你把文章的开头"你的一颦一笑言谈举止依然让我千分在意万分珍惜!缘于英俊潇洒灵气善良的你是我的情窦初开!勤奋好学助人为乐的你是我的一见钟情!身材适中不胖不瘦的你是我的主动出击求之所得!不嗜烟酒刚正不阿的你是我梦寐以求相伴人生的唯一!"这五句话,从句式上分别加上逗号,语气会更加感人.即:"你的一颦一笑、言谈举止,依然让我千分在意,万分珍惜!
缘于英俊潇洒灵气善良的你,是我的情窦初开!勤奋好学助人为乐的你,是我的一见钟情!
身材适中不胖不瘦的你,是我的主动出击求之所得!不嗜烟酒刚正不阿的你,是我梦寐以求相伴人生的唯一!"会起到突出排比句的作用,显得更亲切可人,(抒情的语句不宜过长,越精炼越好).
如果再把某些句子再精炼一下,适当的嵌入韵,就是一篇及佳的散文诗了,读起会更加感人.
仅此赘述,只是我个人看法,若有冒犯请老乡谅解.祝健康快乐.

博主回复:2008-12-02
感谢你的指导与点拨!你没发现我的文章都是长句子啊?我明知道有些地方是需要断号的,就觉得占地儿,省了!待到若有机会树叶成林,再雕刻一番吧!哈哈!

cdy4910252008-11-24 22:40:12
文笔优美,情深意长,幸福属谁?叶驰林香!
博主回复cdy491025cdy4910252008-11-26 20:55:25
去冬一钵杜鹃花,欣购朝夕帘中挂。含苞吐蕊日日艳,至今难忘想念她。


 

【0859】我爱你如松柏坚贞!献给我的亲密爱人! 【原创】 - 林香叶驰lxyc138138 - 林香叶驰lxyc138138的博客 【0859】我爱你如松柏坚贞!献给我的亲密爱人! 【原创】 - 林香叶驰lxyc138138 - 林香叶驰lxyc138138的博客
 
【0859】我爱你如松柏坚贞!献给我的亲密爱人! 【原创】 - 林香叶驰lxyc138138 - 林香叶驰lxyc138138的博客【0859】我爱你如松柏坚贞!献给我的亲密爱人! 【原创】 - 林香叶驰lxyc138138 - 林香叶驰lxyc138138的博客

 核查于2012年5月9日
  评论这张
 
阅读(262)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017