注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林香叶驰lxyc138138的博客

诚信快乐

 
 
 

日志

 
 

童话世界九寨沟(十二)/原创  

2012-02-09 00:09:32|  分类: 游记诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

童话世界九寨沟(十二)

童话世界九寨沟(十二)/原创 - 林香叶驰lxyc138138 - 林香叶驰lxyc138138的博客 (2009-04-30 00:03:10)

都江堰(上)


    2008年1月18日午时,辞别游兴未尽的乐山大佛,我们客随主便来到醒目在江水之边的王浩儿渔港。清新滋润浪漫开阔的感觉油然而生。门前“龙门鲤鱼跳”的雕塑在欢快地迎接南来北往的衣食客人大驾光临。蒙蒙细雨侵润着风情万种的椰树铁树,动静相宜的小桥流水,更蕴酿出饱满的诗情画意。

 

    匆匆过客的我们幸运之至容身这渔港深处,能品赏体味怎样不同凡响的渔港特色与风味?透亮的玻璃港门两边,左是洁白披冠双手合掌丹田的一对靓丽小姐,右有一西装革履倒背双手彬彬有礼的男士,琳琅墙边江心石头支撑的帆船蓑衣斗笠让人顿感身临渔家之园。


    我独自闯进港内三江鱼舱,映入眼帘的翩翩遨游的种类繁多的鱼队让我思绪万千,想叩问它们是否被迫来自名扬天下的三江?它们是否大义凛然于强者弱食千古不变是食物链?在这鱼身即将无可抗拒地融入人身的有限自由时刻有限水域,鱼儿们请尽情尽意地畅游出一生最后的精彩吧!


    沿旋转木梯登上餐厅包间走廊,星罗棋布点缀其间的字字画画正无声无息地散发着人间淡淡的儒雅书香!文静专业的服务小姐将一盘刚刚鲜血流尽尚在摇头摆尾的黄辣丁(我们当地叫黄骨头鱼)从一铝制漏斗滑进沸腾的火锅,干净利落地杜免了麻辣汤水的四溢飞溅。可坐赏江水风光的包间里,辛劳的服务小姐已从楼下端上来布满大圆桌盛装美味佳肴的锅碗盘碟,中心的麻辣清淡鸳鸯火锅咕咚咕咚冒出的腾腾热气散发出令人垂涎欲滴的麻辣鱼香。


    主家荐上了乐山享誉四方的一道名菜“糖皮鸭“,真可谓香甜爽脆美味可口。服务小姐细心周到地轮流为客人瓜分鸳鸯火锅鱼,让鱼尽其用。我们不仅体味鲜嫩可口的黄辣丁,同时还大开口界地享用了貌似鲢鱼的“波鱼”,尤其是我闻所未闻的雅鱼(只有雅安才有的鱼),这种较为肥胖的鱼有着坚硬的鱼皮,在它的“司令部”里,暗藏了一把小巧玲珑惟妙惟肖的宝剑,它别具一格的与生俱来防伪打假的鲜明标志!简直让人叹为观止拍案叫绝!

 

    品赏享用罢丰盛罕有的美味佳肴,辛苦的司机率先引领我们上路。踩过这道笔直稳健的沱江小桥,辞别让人刻骨铭心的舟上渔港,启程奔向举世闻名的都江堰。


   乐山大佛与都江堰南辕北辙在成都两边,尚需三小时车程方可抵达。

 

    到达被烟雨朦胧着的都江堰已是下午四点有余,一路担心来不急周游观赏完毕就被拒之门外,因为北京几乎所有的景点都在四点半清场关门,故我迫不及待去进口处询问,好在此地在六点半关门。为了在游览中避走弯路,保驾护航的主家热情周到的匆匆为我们购得门票还请来一位文静美丽的导游小姐。

 

    跟随气质不俗的导游矗立在临江而悬的秦堰楼台,那久经惊涛骇浪狂咆怒哮侵袭依然涛声依旧笑傲江湖的都江堰尽收眼底,这定板在教科书上闻名遐迩的都江堰,举证了人定胜天的功勋与奇迹。聪颖过人足智多谋的秦太守李冰,太让人惊奇而震撼!他成就的享誉世界的水利工程典范都江堰,不仅造福于由此被誉为“天府之国”的成都民众,而且为中国人民打造出经久不衰永垂不朽的自豪与骄傲!

 

    秦堰楼台观名垂青史的都江堰,只见江水滚滚千古流,烟雨蒙蒙不见天!在我拍摄秦堰楼的楼台翘檐飞角上,见到满身溅血断尾脚下锁链缠绕依然挺立在上的一条牛,想必这儿一定寓意着传奇与故事。可当我趁机询问导游时,她竟然张口结舌称未曾留意到。这让人触目惊心的残尾镣蹄喷血腥,翘角铁牛锁脊檐她竟然没听说过(后在剪辑视频才发现,那并非是条有两只坚硬棱角的牛,而是头有绷起两只耳朵的猪)。


    原本以为都江堰无非一方池水一道闸,身临其境却见古木森森鼓刹栋栋,在肃穆幽深的连环寺庙中,耳边突然响起寺庙特色的翁然钟声,眼前却有旁若无人悠哉游哉在自行其乐笑拍乒乓球的尼姑,这真有点让人匪夷所思,我怎么觉得在这烧香拜佛的清净之地高声喧哗太不合时宜。本不屑于将那画面摄入镜内,而那刺耳的疯笑声声乒乓声声鼓噪在你耳边,让人有如牙磕了沙子般不爽------

 

 

童话世界九寨沟(十二)

 

 童话世界九寨沟(十二)

童话世界九寨沟(十二)

 

 童话世界九寨沟(十二)

 

童话世界九寨沟(十二)

 

 童话世界九寨沟(十二)

 

童话世界九寨沟(十二)

 

童话世界九寨沟(十二)

 

童话世界九寨沟(十二)

 

童话世界九寨沟(十二)

 

童话世界九寨沟(十二)

 

童话世界九寨沟(十二)

 

童话世界九寨沟(十二)

 

童话世界九寨沟(十二)

 

童话世界九寨沟(十二)

 


伊中天伊中天2009-04-30 13:56:26

   五一到,问候到  祝贺林香佳节好 春明景和人欢畅  正是赏心好时光

  今日林香回到家  阳光灿烂晒衣忙  中天登门问安好  朋友朋友别太累


感悟阳光感悟阳光2009-04-30 15:30:22看佳作,很想去品尝人间美味、领略四川胜境。也提醒自己,农家乐经营要打造特色,优质的服务要从细微处着眼

翟传海翟传海妙语哲思!


七斤先生七斤先生2009-05-01 06:49:59 

 昔日都江堰 地震遭大难 如今香火旺 喧哗声不断
 九寨游一遍 最后都江堰 这项大工程 2 5 6 年前

 

禅雨:2009-05-04 01:32:26 真不简单啊!写的好!周游记一路风光一路景,处处美不胜收!人文历史民俗风情,尽收眼底!问好林香!
梅花归梦梅花归梦2009-05-04 09:44:17 
自从拜访了林香的博客,便被你带进一幅幅人杰地灵、物华天宝的画卷,直叹自己游玩一处,竟然落得空落落几张全身照片!欣赏,拜读!


cdy4910252009-05-03 22:31:32
游罢九寨沟,又观藏王舞。游罢都江堰,又赏乐山佛。

壮丽山河水,精彩游记出。自然是本书,快乐是条路。

 -------------------------------------

【童话世界九寨沟(十二)】


林香叶驰回复陈代钺:2009-05-01 00:04:53

花儿为你栽,水儿为你浇。来日攀高枝,果甜满树笑。

转眼五一到,凌晨问声好。逍遥可疯狂,春光任搂抱。

博主回复七斤先生:2009-05-03 14:22:09

昔日香火旺,喧哗声不断。今日都江堰,震灾难复原。


林香核查于2012年1月30日


童话世界九寨沟(十二)/原创 - 林香叶驰lxyc138138 - 林香叶驰lxyc138138的博客
王编辑
2012-02-09 15:25
今入名园赏大千,琳琅满目品佳篇 。
唐风浩浩喷诗浪,宋韵习习泛紫烟 。
变徵移宫皆巨擘,裁红剪翠尽谪仙。
 天花如雨原无著,出水芙蕖带露妍。
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017