注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林香叶驰lxyc138138的博客

诚信快乐

 
 
 

日志

 
 

童话世界九寨沟(六)/原创  

2012-02-03 00:06:31|  分类: 游记诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

童话世界九寨沟(六

(2009-03-30 00:00:26)

标签: 回忆/九寨晴天海子冰雕诺日朗/原创 分类: 旅游荟萃

我们千里迢迢来到闻名遐迩的童话世界九寨沟,已将大把的时间抛洒在路上,而跋山涉水的游玩时间仅仅只安排了一天,是否有点得不偿失?我们该珍惜为这一天付出的高昂代价,刻骨铭心下九寨的水到底是什么样的水!弄弄明白她何以有如此强悍的魅力,不仅召来举国上下的同胞也唤来五湖四海的游子。导游所言 “桂林山水甲天下,九寨山水胜桂林”是否自吹自擂?我们只能在身临其境中自我感受领悟了。明天会否遭遇不测风云寒流侵袭?为了有备无患我在饭局之后收拾好携带的备用毛裤与雨伞。

 

2008年1月18日,一早仰空观测天气还算不错,女儿倒是很合作的加上了毛裤,而倔犟的老公将我的三令五申置若罔闻,他一再坚信这样的天气冷不到哪里去。而我却是担心天有不测风云的万一,我们双双的心脏都堪称弱不禁风平常本都需药物保护,在三九严寒中更需倍加呵护。故我不辞辛劳,为老公也为自己背上了备用毛裤!老公倒是出乎我意料很合作地在腰间系上贮藏相机的挂包。

 

旅行团队的大巴将我们载往游客中心——九寨通行哨所的大门前,声称那儿有专职导游和中巴。在那集结之地,意外获得免费提供的九寨风光小小光盘,也可免费浏览展厅的图片展览。观赏好一会方见领队到来发给进山门票,呼叫启程进山。票面显示,凭票可二次进沟,而遗憾的是我们的旅程安排却只一天。

  

依山傍水的行驶中,导游将我们搁置在九寨最深处的景点,那儿有中巴不停地在景点之间循环接送。游客们可不受时间限制随心所欲观光游览,原本随我们进山的一导游引领一会,旅客们已难于集聚一起也就隐退而去。

 

来九寨最值得看的是什么?看别有洞天的神奇的水!原本透明无色的水在九寨山涧显现出五彩纷呈。九寨的水之所以五颜六色,多源于地质岩溶、钙化等作用形成。九寨的水还传说着诸多神奇的故事——传说犀牛海与犀牛有关,从前有一位西藏高僧身患重病骑着犀牛来到这里,奄奄一息,可是当他喝了路边的甲里甲格神泉之后,病痊愈了。后来,他为了感谢甲里甲格神泉,就在这里留下了犀牛,故名犀牛海。甲里甲格神泉,是一种低钠泉,富含钙和锶等矿物质,不但苦甜解渴,而且还有美容养颜、延年益寿之功效。九寨沟矿泉水厂生产的九寨沟牌矿泉水就取自这里。芦苇海形成的主要原因在于岩溶作用,在九寨沟的地貌形成中,岩溶发育在这里有十分有利条件,巨厚的碳酸及灰岩提供了可溶物质基础;温湿的气候,茂密的植物为岩溶作用提供了较丰富的降水和适宜的水化学条件,成网络状发育的构造裂隙和剧烈的地貌反差为岩溶水提供了通道和流动环境。

 

今天真是老天爷笑对懒人,原本几天在成都都是雨雾茫茫,不想理当变幻莫测的深山九寨沟竟然阳光灿烂冬阳暖照,枉我大包小包难得利索徒增羁绊。为防老公讥笑,我抢先笑堵他口道:今天老天爷都帮你,这么好的天气真是吉星高照!喜是老公倒表现出良好的风范,不仅没抱怨反是抢着包揽背包。

 

在一处冰雕密布瀑布悬帘的景观处,老公兴趣大发,笑侃只当到了哈尔滨多照几张像。女儿也打趣道:多来几张,你们只当拍了结婚照的。我也好希望能成全几张经典之照用于放大悬挂家中。而这处正是曾经《西游记》的拍摄景点。自然之奇让游人流连忘返!大家争相在那儿拍摄留念。只是个个身上裹着厚重的冬衣,显出企鹅似的臃肿。缺乏了轻盈活力与飘扬的风采。

 

我们此次参与的是四川省中国青年旅行社主办的九寨沟牟泥沟双飞三日游,计划为乘机至川主寺黄龙机场。接机后前往牟泥沟风景区,游览中华第一钙化瀑布——扎嘎瀑布,原始森林等景。晚上抵达九寨沟。第二天:全天漫游“童话世界”的九寨沟。游览景点:长海、五彩池、箭竹海、熊猫海、珍珠滩、珍珠滩瀑布、五花海、镜海、犀牛海、老虎海、树正群海、树正瀑布、火花海、盆景滩(这些海、滩各有特色,网上都有详尽的解说,我就不再一一介绍了)。体验羌藏民族风情。第三天下午2点40飞机返回。可是却被导游忽悠得错失前往牟泥沟观景的机会。

 

九寨游览之中的午餐当自行解决。时正中午我们到达诺日朗旅游服务中心处,这儿有10元一份的快餐面供应也有40元或60元一份明码标价的自助餐。本更乐意于吃快餐面的我服从多数去享用40元一份的自助餐。依然怯于火气上攻的我只品尝了一点牛肉。这旅游服务中心楼上为餐厅,楼下为商业门面,各种各样的工艺品琳琅满目,其中大大小小的牛角与熊猫尤为醒目。(未完待续)

 

以下图片多为视频截图 有欠清晰


童话世界九寨沟(六)

 

童话世界九寨沟(六)

 

 

童话世界九寨沟(六)

 

 

童话世界九寨沟(六)

 

 

 童话世界九寨沟(六)

 

 

 童话世界九寨沟(六)

 

 

童话世界九寨沟(六)

 

 

童话世界九寨沟(六)

 

 

童话世界九寨沟(六)

 

 

童话世界九寨沟(六)

 

 

 童话世界九寨沟(六)

 

 

童话世界九寨沟(六)

 

 

童话世界九寨沟(六)

 

 

童话世界九寨沟(六)

 

 

童话世界九寨沟(六)

 

 

 童话世界九寨沟(六)

 

【童话世界九寨沟(六) 

互动收藏其中林香小诗1首

 

冰华如玉冰华如玉:2009-03-30

今天读到了你的<<童话世界九寨沟周游记(六)>>,不觉使我眼前豁然一亮:移情于山水之间,超脱于尘世之外,这需要多么豁达的胸境和生活的历练.... 九寨沟亮不眩目,丽不妖娆,柔不矫情,朴不俗媚,永远恪守着内心的那份质朴与宁静.... 有人说“九寨归来不看水”,这九寨沟水的神韵,在你的笔下更显神奇了...你的图画全面调动我的视觉,感受美妙绝伦的九寨盛境之外。学会用纯净的湖水洗涤自己的灵魂,用平静的心态思考周围的世界才是最重要的。

 

王腊波王腊波:2009-03-31 一路风尘走进九寨沟,看了九寨沟美景,快乐留在了九寨沟,就一点冤枉,不该拿那多御寒的衣裤,多累赘啊!不过也是你的爱心所在,为丈夫而累,值

 

萍聚萍聚:2009-04-02  好风光!羡慕你能亲身感受!,图片好,美妙至极,带给人好享受、好心情!!

cdy491025cdy4910252009-04-03 桂林山水甲天下,九寨山水胜桂林,

试合两句:林香叶驰飞九寨,九寨山水更出名。

刘广杰刘广杰2009-05-26 

 嘿,把你们合影照放大,挂在客厅里,哎呀,贼棒!那可是当年西游记一瞥呀!

林香叶驰回复幸运风2009-04-03 01:24:45
梦里相见温旧事,醒来泪水滚腮前 。亲人一去不复返,心中月亮再难圆。

 

 

核查于2012年1月29日

童话世界九寨沟(六) - 林香叶驰lxyc138138 - 林香叶驰lxyc138138的博客
2012-02-03 12:42 王编辑
似青莲,潇洒谪仙腹如锦。姚黄魏紫,满园国色流清韵。 南国俊彦,龙江巨擘,雅颂歌飘兴难尽。忆兰亭曲水流觞,一吐豪怀欲天问。 濡忍。日月沉浮,烂柯世换。曲了霓裳惟余恨。 史河滔滔载今古,兴衰消亡遗训。 遥接万代,振律曲扬,流转如珠思严谨。 凤纸腾墨香,骚辞汉赋,千卷赏文隽。
童话世界九寨沟(六) - 林香叶驰lxyc138138 - 林香叶驰lxyc138138的博客
2012-02-04 12:33
妙律欣赏 致谢收藏!问候祝福!元宵吉祥
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017