注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林香叶驰lxyc138138的博客

诚信快乐

 
 
 

日志

 
 

五一二抗震救灾/原创  

2012-02-29 10:36:21|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抗震救灾

    四川汶川这场让中国亿万同胞乃至世界各界良知未泯的人士惊心动魄牵肠挂肚的灭顶震灾,惨绝人寰地让数以万计本是鲜活的生命转瞬之间生灵涂炭灰飞烟灭。

  “人生只一次,逝去无来时,犹如花落地,不能再返枝!”当我们惊闻数万无价的生命在毫无戒备的和平日子里却因为苍天无情的山崩地裂而猝然消逝,惨睹那些幸存的人们又有多少在泰山般的重压下伤残了血肉之躯历经了度秒如年的挣扎与恐惧,尤其那些含苞待放的祖国花朵凄惨而无奈的遭受令人发指的虐待摧残过早凋零、、、面对这种种催人泪下的凄惨景象,谁人能铁石心肠无动于衷?当人间最最珍贵的生命悬于一旦的大难时刻,所有的身外之物都显得微不足道无足轻重,抗灾救人成了争分夺秒刻不容缓的当务之急。

   几天来,我们看到国家总理、主席的亲临险境部署指挥,看到每每遭遇灾难总是冲锋在前的人民英雄子弟兵拼命忘我的援助行动,看到五湖四海的各界人士纷纷捐款捐物,看到层出不穷的好心人在主动投身于援救的行动。有道是国家有难,匹夫有责。相信在这万众一心众志成城的团结奋斗关爱之下,灾区人民肝肠寸断的悲苦心情能够得于些许的调节。让我们为数万壮志未酬的亡灵默哀,祈祷幸存同胞早日脱离险境重建家园,回归正常的人生!

===================================================================================

博友互动收藏

肖泽军2008-05-19 08:27:34
保佑四川!保佑所有的家乡人民!让我们共同祈祷:灾难早日过去,祥和重照天空!
今天下午2:28,请大家共同许愿,愿死者安息,生者无恙......
请分享博文“5.12记”!谢谢你!祝福你及其家人!
博主回复:2008-05-19 12:47:10
十分地欣慰(本该冠以更隆重点的词儿,但在这哀声弥漫的大难日子里,感觉显得大逆不道,也感深受良心的谴责。),登上我这冰山一角的第一位是为象征有渊博学识的博士。肖教授,你好!我用心地看过你博圈,可谓大开眼界,丰富多彩的文稿与视频让人应接不暇、受益匪浅。尤其你孝道母亲的文章更让人心生敬仰。在我眼里,评判一个人的道德水准孝字当首当其冲。只有热爱孝道生养自己给自己生命的人的人,才称其为一个心地善良的人。我欣慰是欣慰登上我博客的第一人,不是让人心生嫌恶的不学无术只会不分青红皂白横加辱骂缺乏道德修养低级趣味之徒。更希望你抛出的这块金砖能引来翠玉。“山不在高,有仙则灵!”我不追求粗制滥造的品论数量,但求能给我以启迪和飞跃的契机与动力。真诚地谢谢你!同样祝愿你及你所爱的人身体健康万事如意!
姚尧的营销博客2008-05-24 23:37:32
大灾面前方显民族的凝聚力。中华几千年的柔韧、包容所显现出的宽厚是我们一次次在灾难面前重新站了起来。中国近一百余年的历史其实是中国几千年来最惨痛的一段时期。我们刚刚开始清发了30年,在重归世界舞台核心地位的时候,需要民众的觉醒以唤醒文革时期被蹂躏的传统。仁义礼智信重归与我们生活中被世人崇尚的时候,中国自然雄起!
博主回复:2008-07-13 11:16:02
很博学也!谢谢博主的精彩点评!
时雨2008-06-26 03:50:43
只要我们风雨同舟共度难关,一切困苦都将会过去
而我们的生活之树也将会更加葱茏

博主回复:2008-07-13 11:16:34言之有理!谢谢来访!
刘广杰2008-10-13 08:42:34大爱无崖!
博主回复:2008-10-24 22:50:11大爱无崖!
珊珊来迟2008-10-13 17:52:16福佑祖国.国泰民安.问候朋友.

二、有感于惶惑的日子 (2008-05-22 09:24:33)

  近期本有个很明确的目标,就是要集中精力全力以赴地精心制作好几个不仅孤芳自赏也能大雅之堂的视屏。

   前几天拍摄了一家人探访感受国家大剧院的浪漫素材,不想刚刚动手剪辑,就传来汶川大地震这个让人无法再专心致志于自己兴趣的噩耗。一颗悬心整日走神栓系在灾区。这震灾毫不夸张地说,它不仅超级震撼了中国亿万炎黄子孙的心,也强烈波及到海外不少慈善为怀人的情。无形中牵引扭动亿万人的生活轨迹。汶川震灾实在实在是太惨绝人寰!一想象到那些被震塌的万丈高楼的残墙断钢所羁埋酷刑得动弹不得的同胞,那些来不急遗下片言只语就血肉横飞的生灵,那些被野蛮粗暴惨无人道的天灾所撕裂扼杀的人生尚未开始的胎儿或正将含苞待放天真烂漫的学生,真的让人无法不心痛如绞魂不守舍。在提心吊胆再次余震的关注中,荡气回肠的是苦涩是辛酸是难于言喻的哀痛。这样由庞大的生离死别灾难场景铸烙的重创,想不刻骨铭心是一种不切实际的强求,这永远难于愈合的伤口将追随我们这代亲历见证这八级地震淫威肆虐的人的一生,也同时超然净化这代人的思想境界道德灵魂。

   祝愿我们的国家在经历这狂暴浩劫之后,在这代珍惜人生凝聚了爆发潜力人的共同奋斗下迅速强盛崛起,傲然屹立在世界的东方!

博友互动收藏

查看名片李学军回访圈主,顺祝周末愉快!(2008-05-24 18:14:10)
查看名片刘广杰心忧国事,记挂灾情!(2008-08-31 03:46:09)
查看名片王腊波曾经感受网络上的地震灾情,我的疼痛刻骨铭心;今天拜读你的“惶惑的日子”,你的爱心感人至深。汶川震灾酿惨剧
(2008-10-12 15:27:45)


核查于20120228

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017