注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林香叶驰lxyc138138的博客

诚信快乐

 
 
 

日志

 
 

零八年生活感言/原创  

2012-02-28 09:29:17|  分类: 馨香一瓣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年生活感言

零八年生活感言/原创 - 林香叶驰lxyc138138 - 林香叶驰lxyc138138的博客 (2009-01-06 00:03:03)
TE>TE> 

2008年生活感言2008年生活感言2008年生活感言2008年生活感言

2008年生活感言

年年辞旧岁,岁岁迎新年!2009年已势不可挡地落下弥天大幕敞亮世间,历史的车轮也瞻前不顾后地一路狂飙向前!转眼我们又有了新年的经历可回味!

回首即将渐渐远去的2008年,历经狂涛惊浪的中华儿女谁不感慨良多?曾经的天灾人祸让无论是身临其境切身感受还是道听途说耳闻目睹的亿万大众都抹杀不掉刻骨铭心的记忆。

作为自由人士的我,在这一年里付出了什么又得到了什么?扪心自问真是惭愧之极!没有造福于人类的大举大义也没有自我富足的功勋业绩,只一味地沉淀于自己的生命之河,叙说着自己不足挂齿的故事。可即便这样,我却一如既往勤奋有加绷紧着生命运动的弦!欣慰于我难得抛开刺耳聒噪三轰四炸的羁绊,拥有了一个无外界干扰的安静环境,才得于一心一意着自己的追求与兴趣!

之所以从美丽的三峡来到祖国首都北京,主要原因不仅仅是百年难遇的奥运会的强力吸引,也是我的兴趣演练需要求助于答疑解惑的指导老师。而我万分庆幸的是家中有座电脑高手的近水楼台。就是女儿高智商的博士男友!

世界上万事万物都割裂不了相互依存相互联系!也算上苍的眷顾!垂青我一个个因果契机!自从2006年应高中唯一一个志趣相投的朋友霸气的相邀,成全我的广州之行与其相聚,半个月的开心会晤后辞别前,学友传媒学教授的丈夫为学友与我精心制作的令我视为无价之宝的精彩光盘,让我在感动之余萌生学习制作的愿望!我有幸得到教授馈赠的理论书籍,且又意外惊喜于女儿男友也无师自通能视频剪辑软件的使用,让原本对我而言如此高深莫测的神秘事业,能渐渐在我眼中手中揭开神秘面纱,且在我废寝忘食的不断操练中渐渐地熟能生巧融会贯通!

原本家中电脑使用的视频剪辑软件,不知何故突然声音失聪。在08年春节过后,我将春节间为我小妹录制的自家卡拉OK《一九三七年》等精彩唱段制作编辑,在凌晨一点多钟终于大功告成,一下刻录5张光盘,谁想播放时原本之前在北京刻录过多个光盘一向很好的原声陡间哑然。令我前功尽弃且百思不得其解原因何在!

之后,尽管女儿男友又是电话指导又是大费周章地快递邮寄新的软件,都没能解除故障拨乱反正!故而在女儿的倡议下,我于女儿生日之际的五月初来到北京!从西站到奥运村间的的士车上,五月正春的北京一路浪漫的月季花如一条彩色的长龙,千娇百媚飘逸舞动蜿蜒相随!

本以为北京2008年的春天会因为奥运盛会而格外妖娆迷人!谁料到惨绝人寰的震灾在黑色的512山崩地裂震惊全球!让这个春天花容失色泪水磅礴!

一年里,我为那些惨遭飞来横祸的蒙难者一再挥洒揪心的泪水,在我品读一位有着曾经红极一时经历的圈主的一再无病呻吟的博文时,我评语你想想那些震灾中的生灵,难道还有什么值得叫苦连天?而那个博友回评称别老拿这事说事,都过去了。此话让我顿感如一把钢刀切割在心,莫说震灾中的尸骨未寒,即便为中国的解放事业而英勇献身的英雄们也不可能不铭刻在心。512惊心动魄的惨状是容不得遗忘的!有道是:道不同不相为谋!我未丝毫犹豫即刻退出了他的圈子。生活中我欣赏重情重义又乐观豁达的朋友!欣赏无论何时何地都有一颗善良包容心的人!

转瞬即逝的时间让人万分珍惜!在北京一待已半年有余,只感到整天忙忙碌碌,而我忙了些什么?审视自己汗颜于只是做了两件事,即是博客博文与视频剪辑制作!自5月开博以来,除去2篇猜谜,成就68篇博文!13套配文配乐光盘!这微不足道的数字,却倾注了我全部的精力与情感!

视频的剪辑与制作中,我体味到层出不穷的感悟与快乐!假若人生能如同光碟的制作般优存劣汰,对于自己钟情迷恋的精致精彩你可欣赏欣赏再欣赏!而对于你感觉有障于观瞻的图画你可鼠标轻轻一点,不爽的瑕疵便烟消云散!你眼前留存的画面,完全取决于自己的念想!你可以配上自己喜欢的文字,插曲自己迷恋的歌声!让一次次孤芳自赏中滋生开心愉悦!神奇的摄像机与光碟,让一个个精彩的画面一再重现!

博客的写作中,大凡看过我博客的人,如果看后有点印象肯定是我的博文啰啰嗦嗦渊源沉长。不错!我习惯于枝叶茂盛周全扩写!是把这看着是提高写作能力的场所!力图让一篇篇凝聚真情实感的原创博文掷地有声!我知道大多博友都没精力来品读一棵无名小草的洋洋洒洒,没兴趣了解一个凡人絮絮叨叨的喜怒哀乐!但是我却秉性难移!我更多是为自己而写!为兴趣而写!

在此,我对开博以来,关注我博客并给以中肯评价点拨鼓励的朋友们表示衷心感谢!祝福大家新的一年福星高照身体健康开心快乐万事如意!并殷切希望朋友们一如既往地予以关注鼓励!我会珍惜珍藏每一个朋友的温馨情意!

2008年生活感言

2008年生活感言

2008年生活感言2008年生活感言

2008年生活感言

2008年生活感言古林洋洋洒洒的一篇过去的一年里的个人生活盘点,透彻,全面。(2009-01-06 00:32:22)
2008年生活感言天真无邪你这种积极心态像太阳,照到哪里哪里亮,让我们广大的博友能够感受到你的阳光温暖,感谢感谢!(2009-01-06 09:21:12)
2008年生活感言七斤我是一字不剩的看完了你的这篇文章,感动之余,我只能说这是一篇非常精致的博文。一般人是写不出的,包括我在内。你的这种追求非常高雅,你的文章细腻,耐读。(2009-01-06 10:52:49)
2008年生活感言王腊波挥手2008年/书写生活感言/一年勤奋/绷紧生命运动的弦/抛开庸俗生活的羁绊/一心一意喷涌文泉!审视自己做事两件/博客博文视频辑剪/五月开博年底盘算/成就博文六十八篇/洋洋洒洒掷地有声喜怒哀乐文中自见/篇篇凝聚真情实感/十三套光盘/配文配乐/盘盘经典/这惊人的数字/想想并不汗颜/倾注了你全部的精力与情感!(2009-01-06 10:54:04)
2008年生活感言秋思开心怀抒感言/生活道路永向前/回首走过人生路/只有激情不怨天(2009-01-07 22:02:20)
博主回复:辞旧迎新年又年,春夏秋冬酿变迁;岁月一去不回还,键盘声声留旧颜。(2009-01-08 10:26:37
2008年生活感言小凌子喜欢品读林香大姐洋洋洒洒的博文,敬佩你每一篇文章都是一丝不苟,掷地有声.
欣赏大姐2008的精彩,很棒!祝福大姐拥有更美好的2009!(2009-01-08 10:32:43)
2008年生活感言萍聚一时都不知该怎么说了,2008年生活感言把自己的心情倾诉,真诚的你,令人钦佩!人生难得一知己,千古知音更难觅。当拥有,须珍惜!祝风儿一路顺风!!!(2009-01-08 14:10:11)
2008年生活感言哈哈笑写博,就是一种思想交流和心情释放,我赞成这样的话:“更多是为自己而写!为兴趣而写”有人交流,我们表示感谢和尊重,如果没有人来交流,我们就当作自己情感的释放,因此,我支持你的观点!你不要太过谦虚,很多人都是非常喜欢你的博文的,还有很多是你的“粉丝”,我就是“粉丝”团的一个成员。佩服你的才华才艺,学习你的精彩博文,欣赏你的美丽图片,祝福你的幸福明天!(2009-01-09 23:17:10)
2008年生活感言晴宝儿看这些照片感受夜色中的北京.有些过往沉重到难以忘怀,虽然不是发生在我们身上,虽然时光不停.想起就如巨石,压抑沉痛.一些小我缠绵绮丽可能会在最初吸引人的目光,可留下回味的,一定不是这些.发自内心的言之有物,更愿意关注.(2009-01-12 04:38:22)
  评论这张
 
阅读(212)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017