注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林香叶驰lxyc138138的博客

诚信快乐

 
 
 

日志

 
 

惦念至今的剧照(二)/原创  

2012-02-16 00:04:48|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
惦念至今的剧照(二)/原创 - 林香叶驰lxyc138138 - 林香叶驰lxyc138138的博客

一张让我惦念至今的剧照(二)

  (2008-12-27 00:02:23)TE>惦念至今的剧照(二)/原创 - 林香叶驰lxyc138138 - 林香叶驰lxyc138138的博客TE>

既然应诺重任在肩,我们便紧锣密鼓抓紧业余空挡在教室拉开排练序幕。自持辉煌战绩的刁德一扮演者顺理成章地成为小团队首领,他也极其敬业地携带来配有智斗磁带的录音机。每天放学铃声响罢,我们皆旁若无人地在教室引吭高歌。刁德一真不愧货真价实的一等奖获得者。我毫不夸张地说,他的歌是我有生以来听过的最美的男声。他不仅字正腔圆咬音准确,且独具一格音调中魅力四射的显示令人如醉如痴的美感颤音,让我大为震撼震惊怎么如此出类拔萃的歌手没去从事专业?在我眼里他远远胜过那些耀眼的明星。之前虽然与其同班同学,以往我们却照面也少。这位家住汉口的学子常常往返家中时而迟到旷课,且惯于落座最后一排,而近视眼的我却反其倒而行之,常与一同病相怜的女生专寻前三排就坐。

 

原本以为智斗一曲自己倒背如流模仿得合丝无缝惟妙惟肖,却在仔细聆听几遍磁带播放后,惭愧地警觉最后一句“茶就凉”九转十八弯的哼哼有失偏颇,便一练再练。刁德一对我的唱功也表示极为地赞赏,只是胡传魁却屡屡歪门邪道遛弯跑调,让我们担心万分。眼看元旦火烧眉毛,那胡传魁依然没能练就一气呵成的真功。为了稳操胜券,我们全力以赴作两手准备,由我与刁德一选练了智取威虎山中杨子荣与小常宝的一段对唱“只盼深山出太阳”。与此同时,兢兢业业好胜心强的刁德一提议周末到他家看碟演习。真没想到还有如此优厚的条件,自然求之不得大家一拍即合。

 

正直周末,当我与胡传魁一同赶往离校最近的公汽站,那往返稀疏的57路车一向紧张拥堵,焦心等候中车刚缓缓靠站旅客便蜂拥而至,亟不可待的匆忙中与胡传魁分上在前后门,没想车上被人满为患的旅客堵得水泄不通寸步难行,阻隔了与胡传魁照面,而不知前往线路的我,在应该转车的公汽站下车后左等右等不见胡传魁人影,只好败兴地打道回府,且内疚万分地自责自己办事不力。

 

抱着一件给老公的谷黄毛衣边织边聆听收音机广播小说,忽然有人敲门,是提着两只钢盔风尘仆仆的刁德一。他进门笑道:“你在家太好了!真担心你在街上溜达没回来呢。时间紧迫,抓紧练习是当务之急。我用摩托带你去。”“真抱歉,让你受累了。”富有锲而不舍精神的合作者前来接应让我深深感动,也让我体味史无前例想必也永无后例地乘坐着风驰电掣的摩托横穿繁华的武昌中南大道,通往闻名遐迩的黄鹤楼前,横跨留有伟人遗迹的长江大桥。一路上古代诗人及毛主席的一首首美诗汹涌澎湃在心海!万里长江横渡,极目楚天舒--- 龟蛇静,起宏图。一桥飞架南北,天堑变通途---“黄鹤知何去----,龟蛇锁大江---”等等诗情画意溢满心中,那感觉真是心旷神怡飘然若仙!

 

当随其同学穿街入巷地抵达汉口深处的一私家楼宅,人未进门耳边便飘进《杜鹃山》里的家住安源的唱词明灯照亮明灯照亮我心头-----跨进他那扇非同寻常的大门,眼前赫然见一身着羽绒服的美貌女子站在梳妆台前正放声歌唱,“刁德一”介绍是他妻子。曾听同学议论他妻子不仅貌若天仙还毕业于中南财大,可谓才貌双全。而该同学大学深造主要目的是谋得一张金牌好与娇妻在学历上齐头并进比翼双飞。

 

许是感动于同学的敬业,许是一路体味了诗情韵律,许是融进了散发浓浓音乐的氛围,那天在一遍又一遍的模拟演唱中我的歌喉展现出我唱功的极致,令同学喜上眉梢赞不绝口道:唱得棒极了!如似经过正规训练,简直以假乱真!就这水平相信一等奖指日可待!而在晚间享受同学家的丰盛晚宴时,同学的妻子友好地笑道:你唱得真好!白天看守门店的同学的老爸也慈爱有加地赞赏道:你能唱到这样,真是不简单啊!同学接口:你能得到我老爸的认可实在难能可贵,我老爸曾频频登台献艺很少夸人的。原来如此!难怪刁德一唱功了得,可称音乐世家了!安慰安慰!同学为了这赛事一心一意放弃门店的打理,出谋划策竭尽全力的奉献精神让我感动赞佩!

 

演出定于12月30日下午三点,校方总指挥通知演出前夕进行彩排。彩排时,我们按照计划在演讲厅出演了两个节目,当表演完杨子荣与小常宝的对唱,礼堂闻声而到的数百观众掌声雷动,为我而响起的掌声让我体味从未有过的开心快乐!不想主办人声称元旦意在投个吉祥如意,尽管胡传魁在几次演唱中都再次跑调,而总指挥依然固执己见敲定出演趣味有余的智斗。临时下令将伴奏带改为乐队伴奏,且全套展示智斗间的对白动作!次日演出在即,虽然我们的节目被排在18位吉利的地位,刁德一也信誓旦旦称他绝对没问题,从没操练过的动作从没有对过的白又身子有欠柔和的我难于自信到时候不临阵出错黄场。幸好在同学家多遍观摩了智斗一场中的一招一式。晚上躺在床中仔仔细细地回想,心中有了个清晰的轮廓思路。

 

 1991年12月30日,美丽的江城是个瑞雪纷飞的好日子,这日子让人神清气爽开心惬意。一早我们抽时间在男寝室的狭小空间草草唱和两遍,还算一帆风顺。午后,热心快肠的乐队队员寝友用她的发胶摩丝花用一余小时专业地为我梳妆打扮精心盘整。将平常飘飞的头发丝丝入扣在脑后鬓圈,正准备间,两个都身着借用的军服全副武装的战友一同进来,一个身高一米八余转身亮相的刁德一脚登黑色高筒马靴,双手醒目雪白手套,腰间元青宽边牛皮带间别上精心制作的油漆成咖啡色盒子手枪,可谓英俊潇洒风流倜傥。令眼前一亮的我情不自禁脱口而出:哈!真是气宇轩昂威风凛凛哎!而胡传魁刚刚坐定,就蓄意的一摘帽子,露出一专门为此演出不畏严寒剔得溜光的脑袋,并故意的怀揣一枕巾更加的大腹便便逗引寝友哈哈大笑。寝友乐队员也高兴万分笑道:就凭这扮相与奉献精神,也应该无愧于得一奖赏了!

 

演出时间转眼临近,当身穿借用的靓丽小花袄,外披酱色的毛呢大衣,围一条小妹给编织的长长的雪白围巾同战友们一道走向学校的演讲大厅,大厅迎门墙面显赫着巨幅图画美丽的山峡风光滋生来自宜昌的我的骄傲,而当浓妆艳抹的我走进宽大的演讲厅主厅,穿行在观众云集的台下走廊,无数双眼睛的聚焦让我顿感如芒刺在背。自己尚从未如此隆重的登场过,受人注目过,也从未享受过第一二排的贵宾席位,舞台下乐队乐器隆重登场铺开一路,种种新的体味扑面而生,喧嚣的氛围中我真担心一向腼腆的我临阵怯场滋生遗憾(未完待续)---

             

惦念至今的剧照(二)
【惦念至今的剧照(二)】
 
惦念至今的剧照(二)雨敲风窗雨敲风窗台上一分钟,台下十年功!好有才的你!呵呵!当精彩开始时,让我先热烈欢迎你的出声!哗.....掌声雷动!(2008-12-27 10:56:57)
惦念至今的剧照(二)禅雨风雨人生,苦中有乐,乐中有趣,趣中有雅,雅俗共赏,美在其中!那个年代多纯朴多火热多激情!回首都是韵,舞台有芳香!(2008-12-27 12:02:59)
惦念至今的剧照(二)哈哈笑哈哈,描写的功夫真高,让人为你登台之前紧张而刺激,你又恰到好吃的戛然而止,还能吊胃口,好厉害的文笔!(2008-12-28 12:44:41) 祝福博主演出成功!明明知道已是过去年代的故事,也还是当成现场来祝福你!估计下一集就会让人捧腹了,也可能是成功的欢呼!祝福成功!(2008-12-30 13:26:58)
惦念至今的剧照(二)王腊波一等奖可能要在续集里登台亮相吧?在一等奖现在还未登台亮相之前,山雨欲来风满楼,你的文笔铺垫已是扣人心弦的了,那一等奖已是呼之欲出的了。(2008-12-28 12:44:41) 人生难得当一回公众人物。既当之,则博之;既博之,则胜之!等待一等奖出台亮相!王腊波我的双掌已伸出,准备着,等待那一刻的欢呼!(2008-12-28 12:50:36)
惦念至今的剧照(二)攀登者8844如此出类拔萃的歌手没去从事专业?民间不乏卧虎藏龙者……
太佩服了,你唱阿庆嫂,歌唱底子可见一斑。
万里长江横渡,极目楚天舒--- 龟蛇静,起宏图。一桥飞架南北,天堑变通途---“黄鹤知何去----,龟蛇锁大江---”气势磅礴的诗篇,熟悉的画面在脑海里翻滚……(2008-12-28 14:01:21)
惦念至今的剧照(二)小凌子读你博文,犹如身临其境,激动不已!崇拜林香大姐的多才多艺!期待你新的一年更多优秀的出品问世.祝你元旦快乐!工作顺利!幸福健康!(2008-12-29 10:21:30)
惦念至今的剧照(二)李学军多才多艺情趣浓,有滋有味快乐多!(2008-12-30 11:36:29)
惦念至今的剧照(二)晴宝儿哈哈 还没有开始唱呢 很精彩了已经。这同学真不错 还骑摩托车来接你。那公共车可真拥挤 不知那位总跑调的同学在台上表现如何?最终得了一等奖没?很有趣味的一段回忆 关注着!元旦快乐!2008-12-30 22:39:05)
惦念至今的剧照(二)萍聚我轻轻而来,看风儿好朋友的演出,嘴角的一摸微笑,是开心一醉。
(2008-12-29 13:08:12) 来自圈子:[《社会名流》俱乐部]
当浓妆艳抹的风儿走进宽大的演讲厅,风儿的扮相一定很漂亮动人吧!精彩的演出萍聚为你拍手叫好!!! (*^__^*) (2008-12-29 13:10:51)
 
七斤2008-12-31 12:48:35
小时学演戏,看着憨憨的。出场很胆大,咋演都不怕。
审核于20120214


惦念至今的剧照(二)/原创 - 林香叶驰lxyc138138 - 林香叶驰lxyc138138的博客
2012-02-16 17:54
唐松宋柏翠森森,羽徵瑶琴吐雅音。
拙技才疏求巨擘,道旁苦李亦争春。
惦念至今的剧照(二)/原创 - 林香叶驰lxyc138138 - 林香叶驰lxyc138138的博客
2012-02-17 10:47
七律/首起押韵
作者:林香叶驰20120217
二月金阳韵早春,百花含蕾魅良辰。
郊村溪水舞娇韵,野外山峰秀美轮。
巧奏欢歌笛醉啸,妙吟雅赋曲酣津。
身融然界旷神颖,心阔风光耳目新。
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017