注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林香叶驰lxyc138138的博客

诚信快乐

 
 
 

日志

 
 

林香依韵飞虹词/原创  

2011-07-15 12:36:59|  分类: 古典诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
林香步韵飞虹词 - 林香叶驰lxyc138138 - 林香叶驰lxyc138138的博客林香步韵飞虹词 - 林香叶驰lxyc138138 - 林香叶驰lxyc138138的博客 一、七绝

  天鹏程远舞金英,空惜余馨入幻萦;

飞摄春晴心蕾绽,虹霞多彩染香樱


(林香叶驰律诗七绝第一首献给指导老师天空飞虹)2011-03-31

⊙平⊙仄仄平平,(韵)⊙仄平平仄仄平。(韵)⊙仄⊙平平仄仄,⊙平⊙仄仄平平。(韵)

二、

七律:2011-04-02

天鹰亮翅珞珈庭,空跃诗坛璨睿星;

飞镜腾威卷荟萃,虹眉扬魅映妍荧。
林涛松哨秀才俊,香咏花樱溢翠婷;

叶爽暖风绕绚丽,驰徊来日韵柔馨。

(林香律诗七律第一首)

七律平起首句押韵

⊙平⊙仄仄平平(韵)⊙仄平平⊙仄平(韵) ⊙仄⊙平⊙仄仄 ⊙平⊙仄仄平平(韵)
⊙平⊙仄⊙平仄     ⊙仄平平⊙仄平(韵) ⊙仄⊙平⊙仄仄 ⊙平⊙仄仄平平(韵)

三、

沁园春/巍挺巅峰一柏松/2011-04-8

江暖金阳,珞苑风光,赤紫玉葱。闪飞虹天空,回眸一笑,光匡寰宇,醉意朦胧。矫镜频擎,袭人英气,恒百娇千媚乐融。临盛会,博缘银键链,屏下怡逢。

润甜绵幻香宫,颦绽碧涟双靥靓容。览胜无限好,文韬武略,藏龙卧虎,诗雅封雄。除暴安良,畅游博海,巍挺巅峰一柏松。瞻前景,拥欢歌笑语,吉运昌隆。

 

沁园春 按律填词

⊙仄平平(句)⊙仄平平(句)仄仄仄平(韵)仄⊙平⊙仄(句)⊙平⊙仄(句)⊙平⊙仄(句)

⊙仄平平(韵)⊙仄平平(句)⊙平⊙仄(句)⊙仄平平⊙仄平(韵)平⊙仄(句)仄⊙平⊙仄(句)⊙仄平平(韵)

⊙平⊙仄平平(韵)⊙⊙仄平平⊙仄平(韵)仄⊙平⊙仄(句)⊙平⊙仄(句)⊙平⊙仄(句)

⊙仄平平(韵)⊙仄平平(句)⊙平⊙仄(句)⊙仄平平⊙仄平(韵)平平仄(句)仄⊙平⊙仄(句)⊙仄平平(韵)

 

 步韵天空飞虹词



点绛唇/紫萝花俏

2011-05-14 20:36:52

天润酬芸,锦镶叶璨珠霞耀。紫萝花俏,沃土闺身皓。
芳觅虹衫,玉洁冰清窕,琼汁窖。脆生佳疗,延寿奇参宝。
点绛唇按律填词

⊙仄平平(句)⊙平⊙仄平平仄(韵)仄平平仄(韵)⊙仄平平仄(韵)

⊙仄平平(句)⊙仄平平仄(韵)平⊙仄(韵)仄平平仄(韵)⊙仄平平仄(韵)

本调又名《南浦月》、《点樱桃》、四十一字、九句,前片三仄韵,后片四仄韵。诗摄作品(诗图原创二二二)点绛唇/瑶草萝花诗摄作品(诗图原创二二二)点绛唇/瑶草萝花

(五)

喜迁莺/楂新路

 2011-05-19 22:33:15
醉石榴,古山幽,情破恋温柔。

洁琼环手粉馨羞,灵果馈洋洲。
楂新路,来生晤,掰棘憼苍昇嚛。

膳欢佳窖托游喉,襟晰鞠乾秋。


(憼jǐng警示警醒警告)(嚛hù  1.(味)浓烈。2. 大喝大饮。3. 大喝大饮的声音。)


喜迁莺 按律填词

仄仄平(韵),仄平平(韵),平仄仄平平(韵)。仄平平仄仄平平(韵),平仄仄平平(韵)。

平平仄(换仄韵),平平仄(韵),⊙仄⊙平平仄(韵)。仄平平仄仄平平(换平韵),平仄仄平平(韵)。

喜迁莺:又名《早梅芳》、《喜迁莺令》、《燕归来》 ━━双调四十七字。

诗摄作品(诗图原创二二三)喜迁莺/山楂悟

诗摄作品(诗图原创二二三)喜迁莺/山楂悟

(六)

点绛唇/海木瓜棠/林香叶驰

2011-05-30 16:48:16
海木瓜棠,春仙娇粉花羞露。蕊芽纤苣,椭苑筒柔煦。
鼓蒂金秋,酸涩香生晤。颜养素,爽风佳茹,奇润苍生腑。
 点绛唇按律填词
⊙仄平平(句) ⊙平⊙仄平平仄(韵)仄平平仄(韵) ⊙仄平平仄(韵)  
⊙仄平平(句) ⊙仄平平仄(韵) 平⊙仄(韵) 仄平平仄(韵) ⊙仄平平仄(韵)
本调又名《南浦月》、《点樱桃》、四十一字、九句,前片三仄韵,后片四仄韵。

诗摄作品(诗图原创二二四)点降唇/寿果仙姿

诗摄作品(诗图原创二二四)点降唇/寿果仙姿 

(七) 

虞美人/长盛球姊锋芒利

2011年6月5日

长盛球姊锋芒利,馨绽仙葩绮。
金银赤粉锦昂葱,醉卧沙芜绵燥夏盈蓬。
纳新吐晦精津旺,空涌清新剂。
瘀融祛紫养祺敷,浓绿刚柔天韵秉香殊。

 

虞美人按律填词

⊙平⊙仄平平仄(仄韵)⊙仄平平仄(叶仄)⊙平⊙仄仄平平(换平韵)⊙仄⊙平平仄仄平平(叶平)

⊙平⊙仄平平仄(仄韵)⊙仄平平仄(叶仄)⊙平⊙仄仄平平(换平韵)⊙仄⊙平平仄仄平平(叶平)

 (1)本调五十六字,八句,前后片各两仄韵,两平韵。

(2)第四句九字,以一气呵成为佳,语气可于二字、四字或六字

诗摄作品(诗图原创二二五)虞美人/仙球姹紫嫣红异


诗摄作品(诗图原创二二五)虞美人/仙球姹紫嫣红异

林香叶驰贺天空飞虹诗摄作品《晨曲》126首出版

(三篇)

桂枝香/恋歌馨曲2011-06-08

珠玑妙玉,异彩雅摄殊,奇葩舒馥。

天地笙惊虹靓,锦团寰蔟。

蝶飞蜂舞融金蕊,蜜甜甜,恋歌馨曲。

旷酥欢境,自然勃趣,霁盈灵曝。

宇宙间,浓情醉欲,仄平旋谐律,龙虎吟纛。

图酷词柔扬魅,惬珍温读。

山珍海味醇香美,镜神雕章运勤笃,

雪风春月,韵悠恒绚,秉秋千煜。

桂枝香 按律填词

平平仄仄(韵)仄仄仄⊙平(句)⊙⊙平仄(韵)⊙仄平平⊙仄(句)仄平平仄(韵)

⊙平⊙仄平平仄(句)仄平平(豆)⊙平平仄(韵)仄平平仄(句) ⊙平⊙仄(句)仄平平仄(韵) 

仄仄⊙(豆)平平仄仄(韵)仄⊙⊙平⊙(句)⊙⊙平仄(韵)⊙仄平平⊙仄(句)仄平平仄(韵)

⊙平⊙仄平平仄(句)仄平平⊙仄平仄(韵)

仄平平仄(句)⊙平⊙仄(句)仄平平仄(韵)

 (纛dào ㄉㄠˋ1. 古代军队里的大旗。2. 古代用毛羽做的舞具或帝王车舆上的饰物。)

附随笔两篇

赏读天空飞虹《晨曲》126首有感/20110610

    天赐良缘奇遇,谐花红叶绿。擎神镜、酷匡环宇,荟萃奇葩娇馥。晨晶露,嫩蕊馨蕾,恒万种风情楚蔟。姹紫嫣红戏,盛装仙女冰清沐。

   空灵地秀,浪漫飘逸,锦丝缠秉烛。撼心魄,柔情痴迷,蝶羞蜂醉销魂欲。龙凤配,莺歌燕舞,允佳酿、筋络和睦。眸帘融春,欣嫣厚禄。

    飞歌辞赋,磅礴浩气,刚柔韵妙曲。萦周旋、巧缀珠玉,香绽笑靥,天籁旷靓,东升和旭。璀璨苍穹,豁亮心宇,博爱暖风翔鸿鹄,将军令、铿锵威武煜,草堂玲珑,灵跃脍炙雅文峰,豪举惊世骇俗。

    虹映芸生,潇洒俏,野趣挚弥笃。勤磨砺,精雕粹孰,拨弦扬笛,沁人心脾,健宝笈录。三度秋冬,盎然满园,丹心碧血卫国志,殷切切,诗圣人间足。驰骋网海键,阳光快乐,馨香祷祝。

 

感言之二20110610

天空飞虹堪称知识渊博,博古通今兴趣高雅,善隶书法灵巧绘画,不仅具有娴熟高超的摄影技巧,并磨砺出谙熟韵律的诗词功底。博缘三度春秋,在飞虹博客得于幸运于坐赏天下奇花异草,同时品味珠联璧合优美韵律的精妙诗章!是人生不可多得的高品位的精神盛宴。飞虹用神奇的镜头,永恒了旷野间晨露下一幅幅晶莹剔透的慑人心魄的靓丽酷图,透过蝶飞蜂舞的“花花世界”,展示着自然界风花雪月的柔情蜜意欢声笑语,并将天赐于人类共享的各种花卉健身延寿效用一一阐述,惠顾受益于大家。妙趣横生美好美妙的意境,令人恰置畅饮甘露,吸取精华间心旷神怡,惬意快感油然而生,不仅欣然于收获得益情操的陶冶,掠得满眸春光,也激发喜悦的创作灵感。林香为飞虹喝彩!你是万紫千红的博苑中一朵光彩夺目的奇葩,你是浩瀚壮阔的网海里一条翻卷惊涛骇浪的巨龙,你是朗朗天穹一颗璀璨的北斗星。你是苍茫乾坤天地宇宙一道绚丽的彩虹。

 诗摄作品(诗图原创二二六)晨曲诗摄作品(诗图原创二二六)晨曲

 

林香叶驰贺天空飞虹骄子27岁生日

满冮红/喜瑞逢祥/按律填词20110616
喜瑞逢祥,奇佳偶,幸融户籍。
山水笑,勋銮后裔,乾坤辉璧。
龙啸蒋名门血系,子啼望族林延脉。
新星启,父拥暖威慈,馨焦集。
情机智,神气魄;英俊酷,勤优绩!
院校锋芒毕,国昌倾力。
税庆领歌登大雅,职模演讲渊文笔。
恒气概,掌鼓响欢声,凌云弈


⊙仄平平(句)⊙⊙仄(豆)⊙平⊙仄(韵)⊙⊙仄(豆)⊙平⊙仄(句)⊙平⊙仄(韵)⊙仄⊙平平仄仄(句)
⊙平⊙仄平平仄(韵)⊙⊙⊙(豆)⊙仄仄平平(句)平平仄(韵)⊙⊙仄(句)平⊙仄(韵)平⊙仄(句)
平平仄(韵)仄⊙平⊙仄(句)仄平平仄(韵)⊙仄⊙平平仄仄(句)⊙平⊙仄平平仄(韵)
⊙⊙⊙(豆)⊙仄仄平平(句)平平仄(韵)

诗摄作品(诗图原创二二八)满江红/欢歌醉笛

诗摄作品(诗图原创二二八)满江红/欢歌醉笛诗摄作品(诗图原创二二八)满江红/欢歌醉笛

 

十、 一丛花/酷寒从容/按律填词

20110622

冬青庭秀郁盈葱,笑对季循风,欢春嫩蕾玲珑玉,笃谐蔟,香醉丛丛。酷寒从容,遮风挡雨,赤胆鞠英雄。
 秋丰盛果寓贞忠,黏祖守贤宫,鸟馨饥腹冬眠跃。

百效奇,活络经通。固土保水,延年益寿,亮节柏松崇。

一丛花 按律填词

⊙平⊙仄仄平平(韵),⊙仄仄平平(韵)。平平仄仄平平仄,仄⊙⊙,⊙仄平平(韵)。

⊙⊙⊙⊙,⊙平⊙⊙,⊙仄仄平平(韵)。 

⊙平⊙仄仄平平(韵),⊙仄仄平平(韵)。⊙平⊙仄平平仄,仄⊙⊙,⊙仄平平(韵)。

⊙⊙⊙⊙,⊙平⊙仄,⊙仄仄平平(韵)。

一丛花:又名《一丝花令》 ━━双调 七十八字 平韵

诗摄作品(诗图原创二二七)一丛花/青君四季绿无穷

诗摄作品(诗图原创二二七)一丛花/青君四季绿无穷

 

 

 

阳光下的花儿
诗摄作品(诗图原创二二四)点降唇/寿果仙姿

 

林香步韵飞虹词 - 林香叶驰lxyc138138 - 林香叶驰lxyc138138的博客

 天空飞虹网易博客地址

天空飞虹2011-06-23 16:09:2
林中栖凤笑天翔,香音醉龙入空狂;叶韵吹笛腾飞情,驰律颂歌彩虹妆。
粉蝶神州奋欣起,郎君华夏侯赏忙;才女四面出佳绩,杰秀八方应作慌。

看望林香,才女锋芒!飞虹追梦,醉倒一方!

博主回复:2011-06-27 13:58:15
天悬琼栀芳华碧,空舒馨蕾晶皓玉;飞香醇醉心旷然,虹映丹心眸帘绮。
美惊享乐赏珍奇,词辉阳光生暖意,酷镜恒娇百媚生,图靓博苑绽绚丽。

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(123)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017